Hähnchen (371 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Brathähnchen mit Lorbeer

04.03.2005
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl... mehr

Buchstabensuppe

04.03.2005
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgiessen und abschrecken. Inzwischen das Fleisch in kleine Stuecke schneiden, in der Haelfte des Oels kurz anbraten und beiseite stellen.... mehr

CHICKEN-STOUP

04.03.2005
Der Name ist kein Druckfehler, sondern eine Mischung aus »Stew« und »Soup«, also etwas zwischen Eintopf und dicker Suppe. Das Suppenhuhn in einem großen Topf in Salzwasser weich... mehr

HÜHNCHEN-FRIKADELLEN

04.03.2005
Die Hähnchenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in grobe Stücke schneiden. Durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zerkleinern. Die Masse... mehr

POLLO TONNATO

04.03.2005
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen und vierteln. Den Sellerie und die Möhren waschen, putzen und grob zerteilen.... mehr

HÄHNCHENBRUST MIT LIMETTEN MARINIERT

04.03.2005
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die Limetten auspressen. Den Limettensaft mit Minze,... mehr

CHINESISCHE HÜHNERPFANNE

04.03.2005
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und fein zum Fleisch reiben. Die Limette heiß... mehr

PIKANTES HÜHNERFRIKASSEE À LA LINDENSTRASSE

04.03.2005
Das Huhn waschen und den fetten Bürzel entfernen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Huhn mit Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf legen. Das Suppengemüse... mehr

BACKHENDL

04.03.2005
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heißt, die Butter langsam erhitzen und aufkochen, bis sie stark schäumt und die Molke sich an der... mehr

THAILÄNDISCHES CURRYHÜHNCHEN

04.03.2005
Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heißem Wasser einweichen. Dann abtropfen und kleinschneiden, das Einweichwasser aufheben. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel... mehr

ZITRONENHUHN

04.03.2005
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn man Zeit... mehr

GRUSINISCHES HUHN

04.03.2005
Vom Hähnchen die Flügel abschneiden. Das Huhn auf den Rücken legen und den Bauch mit einer Geflügelschere aufschneiden. Den Brustkorb aufbiegen und das Huhn von der Innenseite her... mehr

PERSISCHES SAFRANHUHN

04.03.2005
Die Hähnchenteile kurz abspülen, mit Küchenkrepp gut trocknen und in eine Reine oder einen Bräter legen. Die Zitronen auspressen. Den Safran mit ganz wenig Zitronensaft anrühren,... mehr

ZIMTHUHN MIT GESPICKTER ZWIEBEL

04.03.2005
Einen Tontopf (Römertopf) mit Deckel 10 Minuten wässern. Das Huhn innen und außen kalt waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und... mehr

Chili Chicken

08.03.2005
1. Soja-Sauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 2. Chilischoten längs halbieren,... mehr