Pralinen (2122 Rezepte)

Bild Pralinen

Pralinen

Pralinen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mozartkugeln

08.03.2005
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig rühren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides... mehr

Thueringer Mohnkuchen I

10.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort (am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht ueber 50GradC) 30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen... mehr

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

10.03.2005
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschuetten und so lange ruehren, bis sich ein Kloss und am Topfboden eine weisse... mehr

Schoko-Kaesetorte mit Birnen

10.03.2005
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen und unter... mehr

Osterlaemmer

10.03.2005
Die Margarine schaumig ruehren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver daruebersieben und... mehr

Nidelzeltli I, Tips und Varianten

10.03.2005
Ob Nidelzeltli, Caramel, Toffees oder Rahmtaefeli, gemeint ist immer eine Verbindung von caramelisierten Zuckerarten mit Milchbestandteilen (Rahm, Milch oder Kondensmilch, Butter). Je... mehr

Schwarzwaelder Brotkuchen

10.03.2005
Fuer den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf Kuechenpapier legen. Schokolade fein zerbroeckeln. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett... mehr

Curry-Krapfen

10.03.2005
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schaelen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Mehl bestaeuben, wuerzen und mit Bouillon abloeschen. Koecheln... mehr

Feines Schoko-Konfekt

10.03.2005
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren.... mehr

Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig

11.03.2005
Quelle: Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen von 1925 (G. Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag) :Zubereitung : Aus den Teigzutaten eine Hefeteig bereiten und an einem warmen... mehr

Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung

12.03.2005
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Fuer den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen... mehr

Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln

09.03.2005
Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Schneerute vermischen. Rum... mehr

Erbeerkuchen

10.03.2005
Aus den Zutaten eine Masse ruehren, wobei die Zutaten zur Gelantine gemischt werden, nicht umgekehrt, am Besten in einer Springform im Kuehlschrank erstarren lassen, mit Erdbeerhaelften... mehr

Grazer Stangen

10.03.2005
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200... mehr

Pastete 'a la florentine'

10.03.2005
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Haelfte vom Blaetterteig ausrollen und die gefettete Springform damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus... mehr