Lorbeer (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Brathähnchen mit Lorbeer

04.03.2005
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl... mehr

Kalbsleber auf französische Art

04.03.2005
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und... mehr

Kaninchen mit Reis

04.03.2005
Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen. Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten... mehr

Ochsenschwanzsuppe

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4... mehr

Sizilianische Makkaroni

04.03.2005
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr

SCHWEINEFILET IM LORBEERMANTEL

04.03.2005
Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen mit einem dreiviertel Liter Wasser, drei Lorbeerbl„ttern, den Dillsamen und den Chilischoten im Schnellkochtopf 30 Minuten... mehr

Geschmortes Lamm mit Lorbeer

08.03.2005
Das Fleisch von der Haut und den Sehnen loesen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder ueber nacht)... mehr

Lorbeer

08.03.2005
Goettliche Blaetter mit glorreicher Vergangenheit Kaum ein Gewuerz kann auf eine so glorreiche Vergangenheit zurueckblicken wie der Lorbeer. Nicht nur im Garten glaenzen seine Blaetter... mehr

GEFLUEGELPASTETE

10.03.2005
Kalb- und Gefluegelfleisch, Leber und dann den Speck zweimal nacheinander durch den Fleischwolf geben. Die Speckmasse schaumig ruehren, dann portionsweise Fleischmasse und Lebermasse... mehr

Schweinsbraten auf Lorbeerbett

10.03.2005
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Karotten in einer beschichteten Pfanne mit der Fettseite nach unten anbraten. Nach etwa fuenf Minuten... mehr

Kalbshaxen in Lorbeermilch

11.03.2005
Kalbshaxen (je ca. 1 kg) beim Metzger vorbestellen Fuer die Marinade, Lorbeerpulver, Senf, Paprika, Pfeffer, Sojasauce, Schalotte und Olivenoel verruehren, Fleisch damit bestreichen,... mehr

Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce

13.03.2005
Fuer die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblaettern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen kochen lassen bis ein Sirup entstanden ist, dann den Sirup mit den... mehr

Lorbeer-Öl

13.03.2005
Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner in eine Flasche geben, mit Oel uebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen mehr
Seite:  1