Chicoree (114 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Chicorée Gratin

04.03.2005
In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und... mehr

Flämischer Salat

04.03.2005
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, kochen. Das Gemüse und die Kartoffelscheiben in eine... mehr

ZANDERFILET AUF CHICOREE

04.03.2005
Die Chicoreestauden waschen, längs halbieren und den Strunk mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Zanderfilets in portionsgroße Stücke zerteilen, mit Küchenkrepp... mehr

SALAT VON CHICOREE UND CREVETTEN

04.03.2005
Die Chicoreestauden am Wurzelende abschneiden, prüfen, ob der Strunk bitter schmeckt. Wenn ja, mit einem spitzen Messer keilförmig ausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und... mehr

SHERRYHUEHNCHEN MIT HAGEBUTTEN UND GEBRATENEM CHICOREE

04.03.2005
Chicoree in feine Laengsstreifen schneiden. Hagebutten halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Haehnchenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, von... mehr

SHERRYHAEHNCHEN MIT HAGEBUTTEN UND GEBRATENEM CHICOREE

04.03.2005
Chicoree in feine Laengsstreifen schneiden. Hagebutten halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Haehnchenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und von... mehr

FILET VOM ANGELSCHELLFISCH AUF CHICOREE

04.03.2005
Fischfilet in vier gleich grosse Stuecke teilen und von den restlichen Graeten befreien. Abspuelen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen.... mehr

Chicoree-Salat

08.03.2005
Chicoree laengs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale... mehr

Chicoreesalat mit Hähnchenbrust

08.03.2005
Orangen filetieren, d.h. die weisse Innenhaut entfernen und dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhaeuten schneiden. Die Aepfel in kleine Schnitzer schneiden.... mehr

French-Dressing

08.03.2005
Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl getrockneten Kerbel und Estragon... mehr

Luan-Dressing süß-sauer

08.03.2005
Die Zwiebeln schälen und in feinste Würfel schneiden oder mit dem Mixer fein pürieren (hierzu eignet sich nicht jede Zwiebelsorte, da sie im Mixer bitter werden können). In einer... mehr

Chicoree-Auflauf mit Schinken

08.03.2005
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Minuten andünsten. 2. Die restliche Butter oder... mehr

Chicorée-Birnen-Salat

08.03.2005
Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei... mehr

Chicoréesalat mit Krabben

08.03.2005
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer... mehr

Chicoreesalat mit Thunfisch

08.03.2005
1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige... mehr