Estland

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei

11.03.2005
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schaelen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen. Karotten duenn schaelen, in Scheiben... mehr

Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland

11.03.2005
Die Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen und mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und der Haelfte des Mehl (200 g) zu einem Vorteig mischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.... mehr

Doppelter Gebackener Ostseehering

11.03.2005
Noch bis in das 20. Jahrhundert hinein war der Atlantische Hering so haeufig, dass er als Arme-Leute-Essen galt. Heute sind die Bestaende durch starke Befischung und oekologische Probleme... mehr

Hefekranz

11.03.2005
Hefeteig zeichnet sich durch seinen typischen, leicht saeuerlichen Geschmack und darueber hinaus durch eine besondere Luftigkeit des Teiges aus. Grund dafuer sind die zugesetzten lebenden... mehr

Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce

11.03.2005
Kaninchenstuecke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstuecke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewuerzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3... mehr

Ofenmahlzeit vom Kalb

11.03.2005
Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer Knoblauch, Minze und Senf (oder Ketchup) einreiben. Den Kamin schueren bzw. den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Kalbsstueck in einem geschlossenen... mehr
Seite:  1