Eis (500 Rezepte)

Bild Eis

Eis

Eis
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Fencheleis

04.03.2005
Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen. Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und unter das... mehr

Cassata (Italienische Eistorte)

04.03.2005
Eine halbkugelfoermige Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die... mehr

Ananas-Rahm-Eis

04.03.2005
Ananasstuecke mit etwas Orangensaft im Mixer puerieren, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter ziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt oder deren... mehr

GEDUENSTETE AEPFEL MIT VANILLEEIS

04.03.2005
Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Aepfel dazugeben, ca. 5 Minuten duensten, abkuehlen... mehr

MANDELEIS

04.03.2005
Vanilleeis antauen lassen, bis es cremig ist. Zerdrckte Amaretti unterrhren und wieder anfrieren lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und zuerst flssig und... mehr

Baiser-Törtchen mit Erdbeereis

08.03.2005
Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. Ein Backblech mit Pergament- oder Backpapier belegen. Die... mehr

Eis mit Sahne

08.03.2005
Fuer Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fuegt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l geschlagene Sahne darunter. Das Ganze laesst man gefrieren. Fuer... mehr

Erdbeer-Eiscreme

08.03.2005
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter staendigem Ruehren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig... mehr

Beeren-Eis-Dessert

08.03.2005
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt... mehr

Cassata siciliana

08.03.2005
1. Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. 2. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. 3. Die... mehr

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

08.03.2005
Johannisbeeren im Mixer pürieren. Wein und Johannisbeerlikör zugießen. Durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen.... mehr

Mango-Sahne-Eiscreme

08.03.2005
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem... mehr

Weißes Schokoladeneis

08.03.2005
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen... mehr

Wodka-Bowle

08.03.2005
Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum Schluß obendrauf. mehr

Kiwisorbet

08.03.2005
Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen. Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die... mehr