Eis (500 Rezepte)

Bild Eis

Eis

Eis
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nusstraum - Haselnußeis

11.03.2005
Zunaechst das Glas Haselnussmus oeffnen und die Masse gut umruehren. Insbesondere, wenn sich Haselnussmus und Oel voneinander getrennt haben sollten. Hier unbedingt intensiv und gut... mehr

Pirandello - Sauerkirscheis

11.03.2005
Zubereitung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem hohen Ruehrbecher mit dem Mixstab puerieren. Die Kirschmasse in die Eismaschine geben und in 10 - 15 Minuten... mehr

SKINNY DIPPER

11.03.2005
Einige Eiswuerfel in 1 300-ml-Becherglas geben. Darauf den Likoer giessen und das Glas bis obenhin mit Preiselbeeren (mitsamt der Fluessigkeit) fuellen. Das Glas nach Wunsch garnieren. mehr

Kürbis-Eis

11.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen, nach Belieben nachsuessen. In der Eismaschine gefrieren lassen. mehr

Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat

13.03.2005
Fuer das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. So lange unter Ruehren erhitzen, bis die Trauben platzen. Die Trauben soweit wie moeglich zerdruecken.... mehr

Pecannuss-Cremeeis in selbstgebackenen Waffeltueten

11.03.2005
Vanilleschoten laengs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schoten mit der Sahne langsam aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers etwa 5 Minuten schaumig... mehr

Parmesan-Eis

13.03.2005
Parmesan mit Sahne ruehren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwaermen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkuehlen lassen, zwischendurch... mehr

Portweinfeigen mit Vanilleeis

10.03.2005
Die Feigen vorsichtig haeuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft abloeschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Ruehren... mehr

PFLAUMENEIS

11.03.2005
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kuehlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden, den rest mit dem Zucker... mehr

Espressoparfait

11.03.2005
Die Amarettini mit Amaretto betraeufeln. Zucker im heissen Espresso aufloesen, zum Eigelb geben und alles ueber dem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zur Rose abschlagen. Creme dann... mehr

Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten

13.03.2005
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote laengs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit... mehr

Meringuierte Baby-Ananas

10.03.2005
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blaetterteil der Laenge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmesser oder scharfkantigem Loeffel das Fruchtfleisch aus den Haelften... mehr

Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße

11.03.2005
Die Eiskugeln abstechen und nebeneinander nachfrieren lassen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft mit Marzipan, Zitronensaft und Speisestaerke verruehren. Einmal kurz... mehr

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

10.03.2005
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in... mehr

Süßes Parfait vom Steirischen Kürbiskernöl an Ingwerp ...

11.03.2005
Fuer die Pralinees Den Ingwer schaelen, die Schalen mit Zucker in einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, die Vanilleschote einlegen und das Ganze zum Kochen bringen. Den Ingwer in... mehr