Dorsch (34 Rezepte)

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Fischgratin

04.03.2005
Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber... mehr

Fischfilets mit Karottenpüree

04.03.2005
Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, abtropfen lassen und in eine gebutterte... mehr

Dorschfilet mit Senfsauce

04.03.2005
In einer Pfanne Butter zerlassen und Schalottenwuerfel dazugeben. Das Dorschfilet darauflegen und mit Weisswein angiessen, mit Deckel 10 Minuten duensten. Den Fisch herausnehmen und... mehr

DORSCHFILET AUF RIESLINGKRAUT

04.03.2005
Zucker im Topf karamelisieren, mit der Haelfte des Rieslings abloeschen, das Sauerkraut dazugeben. Zugedeckt koecheln, bis sich der Karamell geloest hat. Filets mit Salz, Pfeffer,... mehr

DORSCHROULADE IN WIRSING MIT ROTE-BETE-SCHAUM UND KAR ..

04.03.2005
Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Wirsing hinzugeben und koecheln lassen, bis der Kohl gar ist. Das Dorschfilet durch den Fleischwolf drehen und mit... mehr

DORSCH - GEKOCHT MIT DIJONSENFSAUCE

04.03.2005
Den Dorsch putzen und waschen. Den Garfond mit den Lorbeerblaettern, Pimentund Pfefferkoernern, einem Spritzer Zitronenessig, je 2 Karotten und Zwiebeln und einer Prise Salz zum Kochen... mehr

DORSCH MIT KERBEL

04.03.2005
Moehren und Porree putzen, vierteln, in Stuecke schneiden. Fisch Waschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Kerbel fuellen. Zitrone in Scheiben schneiden. Alufolie mit Oel einpinseln,... mehr

Dorsch im Gemüsesud

08.03.2005
Fisch abspuelen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Kartoffeln waschen, schaelen und vierteln. In heisser Butter anduensten, mit Bruehe abloeschen und kochen lassen.... mehr

Überbackener Dorsch

08.03.2005
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse... mehr

Dorsch-Paprika-Pfanne

08.03.2005
1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren,... mehr

Gedünsteter Dorsch

08.03.2005
Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden.... mehr

Sauerampfer-Cremesuppe mit

08.03.2005
1. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Sauerampfer waschen, schadhafte Stellen und dicke Stiele abschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. 2 El. davon zum Garnieren... mehr

Provenzalischer Fischtopf

08.03.2005
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Bacon in breite Streifen schneiden. Bacon in heißer Butter oder... mehr

Dorschfilet à la Simone

09.03.2005
Die Erdnüsse hacken und in der Pfanne rösten. Die Banane in Scheiben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform einfetten und zuerst die Zwiebel, dann die... mehr

Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln

10.03.2005
Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce zunächst den Weißwein auf... mehr
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