Gemüsekonserve (27 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bleichsellerie

11.03.2005
Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blaetter abschneiden und gegebenenfalls fuer Suppen einfrieren.. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Staudensellerie 3 - 5 Minuten... mehr

Champignons Mariniert

11.03.2005
Champignons putzen und waschen. Essig, Wasser und alle Gewuerze zusammen aufkochen. Champignons in die kochende Fluessigkeit geben. Unbedeckt 10 bis 15 Minuten lang garziehen lassen. Von... mehr

Cornichons (Menü)

11.03.2005
Gurken gut saeubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewuerzen und Zwiebeln in Glaeser... mehr

Dill-Gurkenscheiben

11.03.2005
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Essloeffel Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgiessen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Einmachhilfe... mehr

Essiggurken

11.03.2005
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser aufloesen. Gurken damit uebergiessen. Ueber Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter... mehr

Gewürzgurken (Menü)

11.03.2005
Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbuersten und in ein Gefaess geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen.... mehr

Grüne Tomaten

11.03.2005
Die Tomaten sollen mindestens walnussgross sein, da kleinere meist bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.... mehr

Kürbis in Essig

11.03.2005
Den Kuerbis zerteilen, entkernen und schaelen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke in mehreren Portionen jeweils 5... mehr

Kürbis mit Ingwer

11.03.2005
Kuerbis in Spalten teilen, grosszuegig schaelen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kuerbis in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Ingwerwurzel schaelen, in duenne Scheiben... mehr

Kürbis mit Orange

11.03.2005
Kuerbis in Spalten teilen, grosszuegig schaelen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kuerbis in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange... mehr

Mixed Pickles

11.03.2005
Gurken waschen. In eine Schuessel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen, abspuelen, mit Haushaltspapier abtrocknen.... mehr

Paprika-Salat

11.03.2005
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein... mehr

Paprikaschoten

11.03.2005
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weisse Teile entfernen). Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Sellerieblaetter kleinzupfen.... mehr

Pfeffergurken (Menü)

11.03.2005
Gurken gruendlich in kaltem Wasser waschen, buersten und trockenreiben. In einen mit heissem Wasser ausgespuelten Steintopf geben. Mit Salz vermischen. 24 Stunden zugedeckt an einem... mehr

Pfefferspargel

11.03.2005
Spargel waschen, schaelen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronenscheiben etwa 8 Minuten kochen und im Sud erkalten lassen. 3/4 l Spargelbruehe mit Essig, Zucker und... mehr
Seite:  1  2 weiter