Hauptgericht (2351 Rezepte)

Bild Hauptgericht

Hauptgericht

Hauptgericht
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kaninchen mit Reis

04.03.2005
Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen. Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten... mehr

Rübli-Küchlein

04.03.2005
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Haenden zu. Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den Fingern gegessen werden. Moehren waschen, schaelen und... mehr

Feines Schnitzelcurry mit Ananas

04.03.2005
1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser uebergiessen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Fluessigkeit dabei auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch). 2)... mehr

Wuerziger Huehnertopf

04.03.2005
1) Haehnchen mit einer Gefluegelschere zerteilen. Haehnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Olivenoel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch... mehr

Aelplermakronen (nach Obwaldner Art)

08.03.2005
Kartoffeln schaelen, in Wuerfel schneiden, etwa 15 min vorkochen und abgiessen. Die Teigwaren mit den Kartoffeln gar kochen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel in Streifen... mehr

Basler Zwiebelwaehe

08.03.2005
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter duensten und auf den Teigboden verteilen. Den... mehr

Gnocchi verdi al gorgonzola

08.03.2005
Spinat gut abtropfen lassen dann ausdruecken und hacken. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen die Zwiebel dazugeben andaempfen und unter den Spinat mischen. Restliche... mehr

Kaesefondue Rezepte und Infos

08.03.2005
Zubereitung bleibt bei allen Fondues gleich evtl. die anderen Zutaten zB. Morcheln erst am Schluss beigeben. Allen Kaese an der Reibe reiben ( evtl. Elektroreibe den Fingern zuliebe ) Die... mehr

Kaesesalat Militaer

08.03.2005
Den Kaese in duenne rechteckige Stuecke schneiden. Fuer die Salatsauce die Zutaten gut mischen und kraeftig wuerzen. Die Kaesewuerfel in eine Schuessel geben mit der Sauce gut vermischen... mehr

Kaesewaehe à la suisse

08.03.2005
Kuchenblech mit Teig auslegen und mit der Gabel einstechen. Das Mehl mit der Milch unter Ruehren aufkochen, die gehackte Zwiebel beifuegen und etwa 5 Min mitkochen. Etwas abkuehlen... mehr

Kaesewaehe mit Crevetten

08.03.2005
Kuchenblech mit Teig belegen und mit der Gabel einstechen. Die Crevetten auf den Teigboden verteilen. Zutaten fuer den Guss miteinander Gut mischen und ueber die Fuellung giessen. Im 200... mehr

Kaesewaehe mit Kraeutern

08.03.2005
Kuchenblech mit Teig belegen und mit der Gabel einstechen. Die Speckwuerfel in der Butter anziehen, die uebrigen Zutaten dazu geben und leicht duensten, erkalten lassen und auf den... mehr

Kaesewaehe nach Bauernart

08.03.2005
Kuchenblech mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Den in Wuerfel geschnittenen Schinken und die gehackte Zwiebel in der Butter anduensten, die Gemuesebrunoise dazugeben, das... mehr

Kaesewaehe nach Paechterinnenart

08.03.2005
Ein rundes Kuchenblech mit Teig auslegen, mit der Gabel einstechen. Den Kaese reiben. Das rohe Haehnchenfleisch, die Tomatenwuerfel und den geriebenen Kaese auf dem Teigboden verteilen.... mehr

Langustenschwaenze gratiniert

08.03.2005
Im Kuechenmixer die zimmerwarme Butter cremig cuttern, den zerkleinerten Langres und das Ei dazugeben. Zu der homogenen Masse nun den geschnittenen Roquette, Salz und Pfeffer geben und... mehr