Hauptgericht (2351 Rezepte)

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Hauptgericht

Hauptgericht
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Quiche lorraine

08.03.2005
Ein Kuchenblech von 30 cm durchmesser mit Butter ausstreichen, Teig auswallen und auf das Blech geben. Zwiebeln schaehlen und fein schneiden, Speck in Wuerfel schneiden. Das Zwiebel-Speck... mehr

Pasta al Pastore

10.03.2005
Kartoffeln schaelen und in grosse Stuecke schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenoel weich werden lassen.... mehr

Zitronenhuhn mit Mais und Koriander

10.03.2005
2-3 ts Honig Salz 1 Topf frischer Koriander MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - essen & trinken 11/1987 - Erfasst von Christina Phil 1. Beide... mehr

Wirsing-Auflauf

10.03.2005
Den Wirsing in einzelne Blaetter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Die Zwiebel hacken, in Butter duensten, mit Wein... mehr

Schollenfilet in Mangold mit buntem Gemuese

10.03.2005
Vier grosse Mangoldblaetter eine Minute in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Aus den grossen geschaelten Kartoffeln mit dem entsprechenden Geraet dicke Spiralen... mehr

Fischstaebchen mit Pommes

10.03.2005
Das Broetchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen und mit einem Ei, geriebenem Broetchen, Salbei, Koriander und Muskatbluete vermischen. Mit Pfeffer und Salz... mehr

Muscheln à la marinière

10.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen und entbarten. Geoeffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. Die Muscheln in eine Kasserolle geben. Auf starkem Feuer erhitzen und... mehr

Haehnchenbrust mit Ingwer en Papillote

10.03.2005
Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit Eiweiss bestreichen. Haehnchenbrueste pfeffern und salzen. In einer... mehr

Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...

10.03.2005
Fuer die Sauce den Weisswein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern, Senfkoernern durch kraeftiges Kochen auf die Haelfte der Fluessigkeitsmenge reduzieren und anschliessend durch ein Sieb... mehr

Curry-Lamm mit Fruechten

10.03.2005
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden 2. Butter und Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten 3. Salz, Pfeffer und... mehr

Wildkanichencharlotte mit Selleriekartoffelpueree

10.03.2005
Kaninchenruecken ausloesen. Die Knochen zerhacken und in heissem Oel stark anroesten. 2 EL Schalottenwuerfel zugeben. Tomatenmark und 1 EL Senf einruehren, mit Rotwein abloeschen.... mehr

Suesses Fleisch

10.03.2005
1. Fleisch wie fuer Gulasch in Wuerfel schneiden und salzen. Dann im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 2. Zucker in den Topf geben und leicht... mehr

Seelachsfilet mit Bananen und Orangen

10.03.2005
Das in 4 Portionen aufgeteilte Seelachsfilet unter fliessendem kalten Wasser kurz abspuelen und mit Kuechenkrepp gruendlich trocknen. Mit Zitronensaft betraeufeln und etwa 10 Minuten... mehr

Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemuese und...

10.03.2005
Das Kaninchen in Ruecken, Keulen, Vorderlaeufe, Hals, Leber und Nieren zerteilen. Die Rueckenfilets ausloesen und von allen Sehnen befreien. Die Keulen und Vorderlaeufe vom Knochen loesen... mehr

Rosenkohl-Kartoffelpueree mit Champignons

10.03.2005
Kartoffelpueree mit Rosenkohl? Gute Idee, sieht huebsch aus und schmeckt wunderbar. Wir haben uebrigens blaue Kartoffeln genommen, die man immer oefter, aber durchaus noch selten auf... mehr