Kaffee (154 Rezepte)

Bild Kaffee
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Biedermeier-Kaffee

04.03.2005
Kleinen, starken, schwarzen Kaffee, evtl. etwas gesuesst, in eine Schale (mit doppeltem Volumen) geben. Schlagobershaube und darueber Biedermeierlikoer. Wenn Sie keinen Biedermeierlikoer... mehr

Einspänner

04.03.2005
Der Einspaenner hat seinen Namen von den Wiener Fiakern bekommen, die, bedingt durch Futtermangel, nach dem Ersten Weltkrieg mit ihren Kutschen nur mit einem Pferd, dem "Einspaenner"... mehr

Franziskaner (Seniorenkaffee, auch aus koffeinfreiem Kaffee)

04.03.2005
In ein Laufglas Kaffee bis zur Haelfte einfuellen, heisse Milch dazugeben, "Schlagobers " (Schlagsahne) darauf und mit Schokostreuseln bestreuen. Dieser Kaffee wird wegen seiner... mehr

Kaffee Marzagran

04.03.2005
Man fuellt das Glas mit Eiswuerfeln, giesst den Kaffee und den Maraschino darueber und serviert mit Strohhalm. In manchen Cafe-Haeusern Wiens wird der Kaffee heiss ueber die Eiswuerfel... mehr

Kaffee Sobiesky

04.03.2005
Auf einem Tablett werden der heisse Mokka, ein Glas Wodka und in einem kleinen Schuesselchen Honig serviert. Der Gast bereitet sich das Getraenk am Tisch selbst zu. mehr

Kaiser-Mélange

04.03.2005
In eine grosse Mokkaschale kommt der Eidotter und der Honig (anstelle von Milch), unter staendigem Ruehren mit einer Gabel wird der Kaffee dazugegeben. Nach einem Rezept aus dem alten... mehr

Wiener Mélange

04.03.2005
Eine grosse Mokkaschale wird mit Kaffee halb gefuellt. Die Milch wird am Dampfhahn der Espressomaschine schaumig geblasen, zum Kaffee gegeben und schon ist die "Wiener Melange" fertig.... mehr

Kaffee

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, Caffee schlaegt alle Duenste nieder Caffee verscheucht der Sorgen Schwarm Caffee belebt die matten Glieder und unterdrueckt den innren Harm. Sogar die... mehr

Wiener Eiskaffee

04.03.2005
Vanilleeis ins Glas geben und den leicht gezuckerten Kaffee darueber giessen. Mit einer "Schlagobershaube" und Hohlhippe garnieren. Strohhalm und Loeffel dazugeben. mehr

Cappuccino - Mousse

08.03.2005
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben. Gelatine gleichmaessig darauf verteilen und quellen lassen. Einen... mehr

Dithmarscher Kaffee

08.03.2005
Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl einruehren, evtl. etwas kaltes Wasser unterruehren. Die Masse in das kochende Wasser geben, umruehren und einmal kurz... mehr

Orangenkaffee

08.03.2005
Orangen heiß abwaschen und trockentupfen. Eine Orange sehr dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die andere Orange dick abschälen und in... mehr

Schwyzer Kaffee

08.03.2005
Zucker, Birnengeist und Milch schaumig rühren, in hohe Gläser füllen. Mit sehr heißem Espresso langsam aufgießen. Birnen halbieren, in gehackten Pistazien wenden und den Kaffee damit... mehr

Eierlikör-Kaffee

08.03.2005
Kaffee mit Eierlikör, Rum und Zucker verquirlen, Sahne unterziehen und in Gläser oder Tassen verteilen. Sofort servieren. mehr

Fliegender Holländer

08.03.2005
Kaffee und Eierlikör mischen Sahne mit Zucker steif schlagen. Kaffee-Eierlikör-Mischung auf vorgewärmte Tassen verteilen. Jede Tasse mit einer Sahnehaube garnieren. Kakao mit Kaffee... mehr