Kaffee (154 Rezepte)

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After-Eight-Espresso

11.03.2005
Pfefferminzblaettchen etwas zerschneiden und in eine Tasse geben. Heissen Espresso darueber giessen. Trink-Schokoladenpulver einruehren und nach Bedarf suessen Sahnehaeubchen aufsetzen,... mehr

Arabischer Kaffee

11.03.2005
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte... mehr

Barbados-Pudding

13.03.2005
Milch mit dem loeslichen Bohnenkaffee verquirlen und zum Kochen bringen. Unter Umruehren die Semmelbroesel zugeben. Die Eier mit dem Zucker und Salz mit einem Handmixer quirlen. Die... mehr

Biedermeier-Kaffee

04.03.2005
Kleinen, starken, schwarzen Kaffee, evtl. etwas gesuesst, in eine Schale (mit doppeltem Volumen) geben. Schlagobershaube und darueber Biedermeierlikoer. Wenn Sie keinen Biedermeierlikoer... mehr

Blitz-Tiramisu

13.03.2005
1. Mandelblaettchen roesten und auskuehlen lassen. Kaffee und Likoer mischen. Je zwei Loeffelbiskuits auf einen Dessertteller legen. Haelfte Kaffee darueber traeufeln. 2. Quark,... mehr

Bonanza-Kaffee

08.03.2005
Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino und Eigelb verquirlen und in Gläser gießen. Mit Kaffee bestreut servieren. mehr

Brennender Mokka I

14.06.2011
Geben Sie den heissen Mokka in zwei vorgewaermte Tassen. Den zuvor erwaermten Cognac in einen Schoepfloeffel giessen, den Cognac anzuenden, vorsichtig ueber die beiden Tassen verteilen.... mehr

Brennender Mokka Ii

10.03.2005
Geben Sie den Zucker, dann den Mokka und obenauf den Maraschino in ein dickwandiges Rotwein- oder Grogglas, den Spritzer Rum darueber, ein Streichholz entflammen, den Cognac auf den... mehr

Cafe liegeois - Eiskaffee

10.03.2005
Milch und Rahm mit aufgeschlitztem Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vanillestengel entfernen, Mark auskratzen und in "Milch" zurueckgeben. Eigelbe mit... mehr

CaffA# Cotta

25.12.2011
Zubereitung ca. 25 Min., Kuehlzeit mind. 4 Std. Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne, Espresso, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben. Die Sahne... mehr

Cappuccino - Mousse

08.03.2005
1. Schokolade, Butter und Eier in einer Schuessel glattruehren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schuessel geben. Gelatine gleichmaessig darauf verteilen und quellen lassen. Einen... mehr

Cappuccino Fudge

10.03.2005
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die... mehr

CAPPUCCINO, GEEIST

10.03.2005
Kaffee bruehen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb verquirlen. Ueber einem Wasserbad mit dem heissen Kaffee cremig aufschlagen. 1 EL Rum zugiessen und im Wasserbad kalt ruehren.... mehr

Cappuccino-Bonbons

10.03.2005
1. Espressopulver im heissem Wasser aufloesen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter staendigem Ruehren bis zu einer Temperatur von 127 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort... mehr

Cappuccino-Keks-Kuchen

10.03.2005
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiss werden. Etwas abkuehlen. lassen. Eier und Zucker verruehren, das in warmer Fluessigkeit aufgeloeste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben.... mehr