Lasagne (93 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Lasagne

04.03.2005
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach auswallen, in... mehr

Spinatlasagne

04.03.2005
Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abspülen und einzeln auf ein Brett flach legen, damit sie nicht zusammenkleben. Für die... mehr

Lasagne mit Gemüse

04.03.2005
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std. kuehl stellen, auswallen, in Stuecke schneiden,... mehr

FISCHLASAGNE MIT BAERLAUCHPESTO

04.03.2005
Pesto: Den Baerlauch (o. Basilikum) mit Salz und Olivenoel in einem Mixer ganz fein puerieren, dann erst die Pinienkerne zugeben. Noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schuessel... mehr

OFFENE LASAGNE MIT LAUCH UND KRABBEN

04.03.2005
Die Lasagneblaetter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Lauch in Rauten schneidengut waschen und trocknen. Die Lauchrauten in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen und mit... mehr

LASAGNETASCHEN MIT KABELJAU

04.03.2005
Lasagneblaetter kochen, kalt abspuelen, einzeln zwischen Klarsichtfolie legen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in heissem Fett anduensten, Creme fraiche und gehackte Petersilie dazugeben,... mehr

LASAGNE MIT PETERSFISCH UND FLUSSKREBSEN

04.03.2005
Lasagneblaetter in kochendes Salzwasser geben, die Hitze abschalten, al dente garen. Die Fischstuecke im Fischfond pochieren. Warm halten. Auf vorgewaermten Tellern von der Buttersauce... mehr

LASAGNE MIT MEERESFRUECHTEN

04.03.2005
Das Fett in einer Kasserolle schmelzen lassen und unter Ruehren das Mehl dazugeben. Einmal aufschaeumen lassen und mit Fischfond und Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Ruehren gut... mehr

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

08.03.2005
Getrocknete Morcheln in einer Kuechenmaschine zu Pulver mixen und mit dem Mehl und Griess in eine Schuessel oder Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine Mulde formen und die Eier, Oel und... mehr

Meeresfrüchte-Lasagne

08.03.2005
Fischfilet und Krabben unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stuecke schneiden, mit Zitronensaft, Kraeutern und Pfeffer marinieren. Fruehlingszwiebeln in... mehr

Grüne Lasagne

08.03.2005
Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen... mehr

Lasagne mit Meeresfrüchten

08.03.2005
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch... mehr

Lasagne mit Pilzen

08.03.2005
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In heißem Olivenöl 5 min. in einer Pfanne anbraten. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Dazugeben und 5 min. dünsten,... mehr

Lasagne mit Bohnen

08.03.2005
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten.... mehr

Lasagne mit Spinat

08.03.2005
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente" (bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte... mehr