Bayern (86 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Altfränkische Kalbsschnitzel

04.03.2005
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am laengsten braucht. Die geschaelten Stangen werden in leichtem Salzwasser fuenf Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht. Anschliessend... mehr

Baumwollstriezel

10.03.2005
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufuegen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, duenn auswellen, laengliche Rauten... mehr

Bayerische Creme

08.03.2005
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Kühl stellen, bis sie... mehr

Bayerische Creme mit Beeren

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma (oder das Vanillemark) in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet so lange aufschlagen, bis die Masse hell und... mehr

Bayerische Creme mit Beerenmark

08.03.2005
Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und 1 Prise Salz in... mehr

Bayerische Creme mit Pfirsichen

02.03.2005
Vanilleschote laengs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch aufkochen und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten... mehr

Bayerische Dampfnudeln

09.03.2005
Man bereitet einen geschmeidigen Hefeteig und schlaegt ihn kraeftig, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne laesst man laesst man etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen... mehr

Bayerische gebrannte Griess-Suppe

10.03.2005
Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwuerfel darin hellgelb duensten. Den Griess zugeben und unter staendigem Ruehren goldbraun roesten. Nach und nach die Fleischbruehe zugeben, alles... mehr

Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr

11.03.2005
* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heisse Milch unter die Eimasse heben und ueberm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Eingeweichte... mehr

Bayerische Zwetschgenknödel

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°... mehr

Bayerischer Apfelstrudel

11.03.2005
Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Oel und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualitaet des Mehls an) vermischen.... mehr

Bayerischer Leberkaese

10.03.2005
Das Schweinefleisch und den Speck in Wuerfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten. Anschliessend beides herausnehmen und durch die feine Scheibe des... mehr

Bayerischer Leberkäse

11.03.2005
Das Schweinefleisch und den Speck in Wuerfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten. Anschliessend beides herausnehmen und durch die feine Scheibe des... mehr

Bayerischer Schweinsbraten

02.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser uebergiessen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten... mehr

Bayerisches Kraut

02.03.2005
Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbraeunen, die Zwiebel... mehr