Bayern (86 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

LAMMRAGOUT NACH ART DER BAEUERIN

10.03.2005
Das Fleisch abtupfen. Fuer die Gewuerzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Moerser zerstossen, mit Olivenoel verruehren. Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Braeter... mehr

MUENCHNER WEISSWUERSTE

11.03.2005
Alle Zutaten werden sorgfaeltig miteinander verruehrt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefuellt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt,... mehr

WEISSWURST AUS BAYERN

11.03.2005
Der Schweinebraten, das Kalbfleisch und das Schweinefleisch werden gehackt bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Der Speck wird abgekocht und erkaltet in feine Wuerfel... mehr

Oma Loni's WeissbiersA¼lzerl

11.03.2005
Aus dem Bier mit der Zwiebel, GewA¼rze, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine SchA¼ssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit Folie abdecken und... mehr

Weißkraut

11.03.2005
Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitduensten, das gehobelte Kraut, die Gewuerze und etwas Wasser zugenben und duensten. Ist es fast weich, dann aus Wasser und... mehr

Essigknoedel-Salat

13.03.2005
In einer grossen Schuessel die in moeglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknoedel, die diagonal in Scheiben geschnittenen Wiener Wuerste, die grob gewuerfelten Tomaten und die... mehr

Oberbayrische Essigknoedel

13.03.2005
In einer grossen Schuessel die in moeglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknoedel und die fein gehobelten Zwiebelringe miteinander vermengen. Eine einfache Marinade aus... mehr

Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

10.03.2005
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunaechst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die... mehr

Böhmische Knödel

04.03.2005
Aus den Zutaten erkennt man schon, dass diese boehmische Knoedel unbaendige Saucenschlucker werden muessen. Mehl und Semmeln, die ja wiederum aus Mehl bestehen, da wuenscht man sich schon... mehr

Kiachal - Bayerische Küchel - Ausgezogene

11.03.2005
Die zerbroeckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene... mehr

Nuernberger Schaeufele mit Wirsinggemuese

13.03.2005
(*) Schweineschulterblatt mit Knochen und Schwarte Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kuemmel wuerzen und in einem Braeter anbraten. Zwiebeln, Karotten und Tomatenwuerfel dazugeben und noch... mehr

Wurst-Salat mit Senfbutter

10.03.2005
Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Min. dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine... mehr

Leberknödel mit Pfeffersoße

08.03.2005
1 Scheibe Weissbrot klein wuerfeln und in der heissen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anroesten. Restliches Brot ebenfalls wuerfeln und in Milch einweichen. Die Leber mit 1 Ei... mehr

Geschmorte Rehschulter

04.03.2005
Weil das Fleisch ganz mager ist, wollte man ihm schon ein bisschen Fett einverleiben. Das besorgt die Spicknadel mit in kleinen Streifen geschnittenem Schweinespeck. Nach einem Beizbad... mehr

Rohrnudeln mit Zwetschgen

09.03.2005
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken Die Hefe zerbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker und der lauwarmen Milch (nicht heiß !) verrühren... mehr