Brötchen (81 Rezepte)

Bild Brötchen

Brötchen

Brötchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Thunfischbrötchen

04.03.2005
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit der Creme bestreichen und mit Kapern bestreuen. Mit... mehr

Englische Osterbrötchen

04.03.2005
Hefewuerfel aufloesen in Wasser und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Feine Gewürzbrötchen

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerbroeckelte Hefe mit einem Teeloeffel Zucker und etwas warmer Milch verruehren und in... mehr

Milchbrötchen aus Zopf-Teig

04.03.2005
Einen Hefeteig wie bei "Zuepfe" herstellen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck nochmals durchkneten und... mehr

Vollkornbrötchen

04.03.2005
Vollkornmehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns gruendlich untermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst mit dem Backhorn,... mehr

Gefüllte Brötchen

08.03.2005
Wenn mal kein Kuchen im Haus ist, laesst sich aus Broetchen schnell etwas Kaffeegebaeck zubereiten. Die Broetchen werden ausgehoehlt, kurz in Wasser getaucht und mit Quark, dem man ein... mehr

Heißwecken

08.03.2005
Man benoetigt dazu 500 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier, 1/4 1 Milch, 125.g Korinthen, 1 Prise Salz und 40 g Hefe. Aus dem gut durchgekneteten Teig formt man 7 bis 8 Baelle,... mehr

Sauerkraut-Röggelchen

08.03.2005
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufloesen und mit... mehr

Brötchenrad

08.03.2005
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und... mehr

Brötchenrezept

08.03.2005
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen... mehr

Feine Hefebrötchen

08.03.2005
Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren, der... mehr

Helle Weizenbrötchen

08.03.2005
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt sind, denn das Reinlecithinpulver kann, wenn es längere Zeit... mehr

Jägerbrötchen

08.03.2005
Alle Zutaten - bis auf die Korinthen - zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16... mehr

Käsebrötchen

08.03.2005
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und... mehr

Kümmelfladen

08.03.2005
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und... mehr