Brötchen (81 Rezepte)

Bild Brötchen

Brötchen

Brötchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Warum nicht auch Brötchen? (Basisch)

11.03.2005
Alle Zutaten verkneten und 1/2-1 Stunde ruhen lassen. mit dem Essloeffel Partybroetchen auf ein mit Backpapier belegte Blech setzen und 1/2-3/4 Stunde bei 175?C auf mittlerer Schine... mehr

Brötchen zum Einfrieren

11.03.2005
Alle Zutaten zusammen in eine Schuessel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt (Kuechenhandtuch) gehen lassen. Dann von Hand... mehr

Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...

11.03.2005
Vorbereitung: Lauch saeubern, Sellerie, Zwiebeln schaelen, 100 g Zwiebel und Gemuese in Wuerfel schneiden (= Roestgemuese), 50 g Zwiebeln fein wuerfeln. Petersilie saeubern und grob... mehr

Pizza- und Brötchenteig

08.03.2005
Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Std. zugedeckt (Folie) im Kühlschrank gehen lassen Zum Backen 1 Tasse heißes Wasser mit in den Ofen stellen. Teig innerhalb von... mehr

Überbackene Hackfleischbrötchen

11.03.2005
Hackfleisch mit allen angegebenen Zutaten sehr gut vermengen. Broetchen halbieren und duenn mit Butter bestreichen; mit der Hackfleischmasse nicht zu dick belegen. Die halbierten... mehr

Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen

13.03.2005
Vorbereitung: Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Milch erwaermen. Semmel in Wuerfel schneiden, Eier und Schnittlauch zufuegen und vermengen, mit warmer Milch angiessen, mit Salz,... mehr

Manchets

11.03.2005
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut aufloesen. Mehl, Salz und Zucker in eine grosse Schuessel geben und das Fett... mehr

Heißwecken

08.03.2005
Man benoetigt dazu 500 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier, 1/4 1 Milch, 125.g Korinthen, 1 Prise Salz und 40 g Hefe. Aus dem gut durchgekneteten Teig formt man 7 bis 8 Baelle,... mehr

Vollkornbrötchen

04.03.2005
Vollkornmehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns gruendlich untermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst mit dem Backhorn,... mehr

Grundrezept f. Brötchen (Hobbythek)

11.03.2005
Zunaechst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Kluempchen aufgeloest sind (wenn das Reinlecithin laenger e Zeit gelagert wird, zieht es... mehr

Schnelle Baguettes und Brötchen

13.03.2005
Die Hefe in 100 g Wasser aufloesen. Das Mehl zusammen mit dem Backmalz in die Schuessel der Kuechenmaschine geben, eine Mulde machen. Das Hefewasser hineingiessen und mit etwas Mehl zu... mehr

Käsebrötchen

08.03.2005
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und... mehr

Vollkornbrötchen mit Kräutern

08.03.2005
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig... mehr

Hot Cross Buns

11.03.2005
Hefe in der Milch aufloesen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Etwas... mehr

Gebackene Fladenbrötchen, Pooris

11.03.2005
Mehl, Salz und Fett in eine Schuessel geben. Kaltes Wasser langsam dazugiessen. Zehn Minuten mit den Haenden kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15... mehr