Hackfleisch (849 Rezepte)

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Dresdner Krautwickel

02.03.2005
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Blaetter abloesen. Pro Person 2 bis 3 grosse Krautblaetter nebeneinander so auslegen,... mehr

Hackbraten

02.03.2005
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht waere, etwas Semmelbroesel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem laenglichen Laib formen und in eine gefettete... mehr

Rotwickel mit Rinderfüllung

02.03.2005
Die Rotkrautblaetter in 1 l Wasser mit Essig, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker (je eine kraeftige Prise) etwa 5 Minuten kochen und dann auf einem Sieb abgiessen. Die gesaeuberten und... mehr

Spaghetti alla arrabbiata

02.03.2005
In das erhitzte Oel Hackfleisch, Knoblauch und ein ausreichend grosses Stueck Chilischote geben. Mit Pfeffer wuerzen. Die Nuesse und die eingeweichten Rosinen darunter mischen und gut... mehr

Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

04.03.2005
Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen. Gemuese, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter duensten. Thymianblaetter beigeben und mit Salz wuerzen. In die erkaltete... mehr

Hackfleisch-Tofu-Bällchen

04.03.2005
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestaerke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkuemmel pikant wuerzen. Kleine... mehr

Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)

04.03.2005
In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andaempfen, Fleisch sowie Speckwuerfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit... mehr

Bratchügeli (Hackfleischbällchen)

04.03.2005
Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Mehl leicht rösten und mit Weißwein... mehr

Hackbraten nach St. Galler Art

04.03.2005
Die Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Karotte und die mit... mehr

Hacksteaks

04.03.2005
Das Brötchen ganz fein schneiden und mit heißem Wasser übergießen. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen gut miteinander vermischen. Mit Salz,... mehr

St. Gallener Kabisroulade (Kohlroulade)

04.03.2005
Das Kraut 30 Minuten kochen, die Blätter lösen und die Rippen wegschneiden. Schweinsfilet in heißem Butterfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das nasse Schweinsnetz die... mehr

Gefüllte Kartoffeln

04.03.2005
Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen. Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen... mehr

Moussaka

04.03.2005
Im heißen Öl Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, mit Wein ablöschen und die pürierten Tomaten (eventuell mit etwas Wasser verdünnt) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und... mehr

Wirsingring

04.03.2005
Acht bis zehn Blätter vom Wirsing abtrennen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Blätter in eine gut eingefettete Reisringform oder eine Springform (in... mehr

Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)

04.03.2005
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren. Die Zwiebeln mit einem Messer... mehr