Bern

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Bärglerfleisch (Rindsgeschnetzeltes)

04.03.2005
Speckwuerfel in einer Pfanne glasig werden lassen. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln im Fett der Speckwuerfel anbraten. Mit Salz und... mehr

Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)

04.03.2005
Die gewaschenen Lauchstaengel in grobe Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken anziehen lassen. Lauch dazugeben, mit Weisswein und Bouillon... mehr

Kläris Troum (Rindfleisch mit Apfelscheiben)

04.03.2005
Das gekochte Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Diese werden in heissem Butterfett auf einer Seite angebraten, auf der anderen Seite mit Creme fraiche bestrichen und mit duennen... mehr

Regrutesuppe (Gemüsesuppe)

04.03.2005
Kohlkopf, Lattich oder Stangensellerie in kleine Stuecke schneiden. Ruebe, Karotte, Kohlrabi und Kartoffeln schaelen und in kleine Scheibchen schneiden. Blumenkohl putzen und in Roeschen... mehr

Saaner Ravegchöch (Butterrüben)

04.03.2005
Rueben und Kartoffeln in Stuecke schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Salz beifuegen und das Gemuese durchpassieren. Das Mehl anroesten und darunter ziehen, wuerzen. Milch mit dem... mehr

Simmetaler Munihaxe (Kalbshaxen)

04.03.2005
Die Kalbshaxe aussen einschneiden, im Mehl wenden und mit Salz und Kraeutern gut wuerzen. Im heissen Oel rundum anbraten. Etwas Wasser und die Gemuesegarnitur beigeben und die Haxe unter... mehr

Stächelbärger Härdöpfelturte (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln beigeben und ca. 10 Minuten weiterruehren. Die passierten Kartoffeln und das Backpulver dazugeben. Die Eiweiss zu... mehr

Holundertorte

11.03.2005
Berechnet fuer eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Haelfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen. Den Holundersirup mit... mehr
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