Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bibeliskäs (angemachter Quark)

04.03.2005
Den Quark durch ein Haarsieb streichen, dadurch wird er locker. Die geschlagene Sahne darunter heben. Die Zwiebel und den Schnittlauch dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Aprikosensorbet mit Minze

04.03.2005
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in... mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Brennnesselsuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Zwiebel glasig duensten, Brennnessel beigeben und mitduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten koecheln lassen. Im... mehr

Duftkissen für müde und gerötete Augen

04.03.2005
Das kleine Kraeuterkissen mit Lavendel und anderen Kraeutern ca. 10 Minuten auf die Augen legen und entspannen. mehr

Kräuterkissen

04.03.2005
Mit einer Kraeutermischung aus Salbeiblaettern, Anis, Thymian und Lavendel, angereichert mit Teebaumoel, wird das Kraeuterkissen gefuellt. Dieses legt man beim Schlafen unter das... mehr

Rosmarinhähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhoehle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Haehnchen von allen Seiten... mehr

Sauerampferbuttersauce

04.03.2005
Den Essig und den Sauerampfer in ein Toepfchen geben und so lange kochen lassen bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Die so gewonnene... mehr

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

Kräuter konservieren

08.03.2005
Es gibt verschiedene Moeglichkeiten Kraeuter zu konservieren, um sie auch im Winter zu geniessen. Kraeuter lassen sich einfrieren und trocknen und mit ihnen koennen Essig, Oele, Senf und... mehr

Kräuter-Öl

08.03.2005
Kraeuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Oel vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas fuellen. Die... mehr

Kräuteressig

08.03.2005
Kraeuter wie Estragon, Dill, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum und Minzearten eignen sich gut zum Einlegen in Essig, einzeln oder gemischt, zusammen mit Lorbeerblaettern oder auch... mehr

Kräuteröle

08.03.2005
In Oel lassen sich vor allem die Kraeuter der Lippenbluetler sehr gut konservieren z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian. Aetherische Oele und Inhaltsstoffe gehen ins Oel ueber.... mehr

Französische Omeletts

08.03.2005
Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewürzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse in die... mehr