Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

(Kräuter- etc.)Essig selber machen

11.03.2005
Zutaten jeweils in geschlossener Flasche 4-5 Tage ziehen lassen. mehr

Absinth, Wermutkraut

11.03.2005
Merkmale: 5Ocm bis lm hoher Halbstrauch, der jedoch nur 3 bis 10 Jahre alt wird und in Mittel- und Nordeuropa in strengen Wintern bis zum Boden abfriert. Laubblaetter rosettenstaendig, 4... mehr

Allgäuer Käsespatzen mit Gebräunten Butterzwiebeln

13.03.2005
Vorbereitung: Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Aus Mehl, Eiern, Wasser und Oel einen fast cremigen Teig herstellen, mit... mehr

Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit ...

11.03.2005
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Fruehlingszwiebeln in schraege Stuecke... mehr

Aprikosen-Minze-Eis

11.03.2005
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikoer, Zitronenschale und Zitronensaft unterruehren. Creme fraiche mit Honig... mehr

Aprikosensorbet mit Minze

04.03.2005
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in... mehr

Aromatische Tees Selbstgemacht

09.03.2005
Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch viele andere erfreuen sich als Tees grosser Beliebtheit. Am besten schmecken die... mehr

Aromatischer Kräuteressig

12.03.2005
Als Grundlage fuer einen aromatischen Kraeuteressig empfehlen sich Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian. Die Kraeuter in eine Glasflasche geben und... mehr

Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch

12.03.2005
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen putzen und schaelen. Das Gemuese... mehr

Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsala ...

11.03.2005
Vorbereitung: Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schaelen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate saeubern. Fenchelpfeifen saeubern. Ein Ei aufschlagen, mit Kaese und etwas... mehr

Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat

11.03.2005
Vorbereitung: Austernpilze mit Kuechenkrepp gut abreiben, aufblaettern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpfluecken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,... mehr

Avocado-Honig Shake mit Kandiertem Ingwer und Erdbeeren

13.03.2005
Die Milch in einen Mixbecher geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schaelen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Honig zur Milch geben. Den kandierten Ingwer und... mehr

Avocadosuppe mit Dill

04.03.2005
Zunaechst muss die Huehnerbruehe abkuehlen. Avocados schaelen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfaerbt. Die Avocados mit der... mehr

Bachsaibling mit Estragon-Mayonnaise

12.03.2005
1. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb in eine hohe Ruehrschuessel streichen. Knoblauch pellen, Estragonblaettchen abzupfen, beides fein hacken.... mehr

BACKKARTOFFELN MIT GRÜNER SAUCE

13.03.2005
Die Kraeuter jeweils reichlich zugeben (gehaeufter Essloeffel) Die Kartoffeln buersten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kuemmel; oder Rosmarin bestreuen, jede... mehr