Kräuter (625 Rezepte)

Bild Kräuter

Kräuter

Kräuter Wildkräuter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

MALLOREDDUS MIT RAUKE (MALLOREDDUS ALLA RUCOLA)

11.03.2005
1. Die Rauke putzen, in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und kleinzupfen. 2. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen und die Rauke etwa 5 Minuten vor der... mehr

Lammschäuferl in Rosmarin und Rotwein mit Bohnen, Rös ...

11.03.2005
Vorbereitung: Lammschulter vom Metzger mit Knochen in dicke Tranchen schneiden lassen. Kartoffeln saeubern, kochen, schaelen, durchdruecken und mit 1 1/2 Eigelb und Kartoffelstaerke gut... mehr

Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

11.03.2005
Vorbereitung: Brokkoliroeschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein wuerfeln. Schnittlauch in Roellchen... mehr

Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten

11.03.2005
Vorbereitung: Zwei Knoblauchzehen schaelen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Karotten mit Messer abschaben, Spalten... mehr

Kräuter - Wie Man Einen Kräutergarten Anlegt

11.03.2005
Wer gern kocht und einen Garten besitzt, sollte sich unbedingt eine Ecke im Garten fuer Kraeuter reservieren. Denn erstens schmecken frische Kraeuter unvergleichlich viel besser als... mehr

Kräuterheringe

11.03.2005
Die geputzten gewaschenen Heringe abtrocknen und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Innen und aussen salzen, pfeffern und die frischen Kraeuter im Innern der Heringe verteilen. Jeden... mehr

Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

13.03.2005
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Die gewaschenen Taubund Brennnesselblaetter trocken tupfen. Das Oel in... mehr

Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen

11.03.2005
Vorbereitung: Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen. Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein wuerfeln. Petersilie grob hacken. Stangensellerie putzen, waschen und in circa... mehr

Tajine mit Fisch und Mandeln

12.03.2005
Knoblauch schaelen. In einer Kasserolle das Oel erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewuerze dazugeben und unter Ruehren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l... mehr

Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons

11.03.2005
Vorbereitung: Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken. Champignons putzen, in achtel Stuecke zerteilen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in duenne Scheiben... mehr

RUMPSTEAKS MIT SALSA VERDE

11.03.2005
Die italienische gruene Sauce aus Gewuerzgurke, Knoblauch, Basilikum, Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell gebratenem Fleisch. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und... mehr

Kräuter-Filet in Blätterteig

10.03.2005
Schweinefilets kalt abwaschen, trockentupfen. Schalotten abziehen, fein wuerfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Filet in erhitztem Oel von allen Seiten... mehr

Kreolische Leber

11.03.2005
Chilischoten, Thymian und Rotwein eine Stunde einlegen, dann gut abtrocknen. Zwiebel in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hellbraun anduensten, herausnehmen und... mehr

Schweinefilet im Kartoffelmantel

11.03.2005
Vorbereitung (etwa 25 Minuten): Kartoffeln gut waschen, die Haelfte davon als Pellkartoffel kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die restlichen Kartoffeln grob raspeln.... mehr

BRENNESSELNOCKEN BRENNENDE LIEBE

11.03.2005
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufuegen. Aus dem Teig Nocken formen und im Salzwasser kochen. Mit... mehr