Braten (145 Rezepte)

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Schweinshaxen

02.03.2005
Die Schwarte vom Metzger wuerfelfoermig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen mit der halbierten ungeschaelten Zwiebel, dem Butterfett und etwas... mehr

Braten und Schmoren

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, zu unserer Sendung ueber das Braten und Schmoren hier zunaechst einmal zwei Grundregeln, die wir nach dem Fuelscher-Kochbuch, einem Standardwerk des... mehr

Schweinebraten mit Schwarte

04.03.2005
Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweine- fleisch vor dem Braten geschehen darf. Rindsbraten... mehr

Braten: Außen knusprig -

08.03.2005
Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen. * Aus einer Vielzahl von Gewürzen je nach Fleischart und Rezept Gewürze... mehr

Ingwer-Curry-Dip

08.03.2005
Ingwer fein hacken, mit Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zu Grilladen, Fondue oder kalten Braten servieren. mehr

Braten (Info)

11.03.2005
Ein koestlicher Braten gehoert zu den wahren Kuechenklassikern. Gerne denkt man dabei an vergangene Sonntage bei Grossmutter zurueck, wo man angelockt vom unwiderstehlichen Bratenduft das... mehr

GRUNDLAGEN FÜR SCHMOR/SAUERBRATEN

11.03.2005
Pro Person beim Schmorbraten (und Sauerbraten ist) sollten 250 g Fleisch Rohgewicht ausreichend sein, es kann aber auch mehr sein. 50 ml Sosse pro 250 g Fleisch Endprodukt, das Doppelte... mehr

AUF DEM ROST BRATEN - INFO

11.03.2005
Das Braten von Fleisch auf dem Rost hat zweierlei Vorteil. Erstens erlaubt es dem austretenden Fett abzutropfen, so dass diese nicht mehr in das fertige Gericht geraet. Zweitens laesst es... mehr

Bayerischer Schweinsbraten

02.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser uebergiessen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten... mehr

Fränkischer Schweinebraten

02.03.2005
Das Suppengruen putzen, klein schneiden und in den Braeter geben. Das Fleisch mit den Gewuerzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht wuerzen) und auf das Gemuese setzen, so dass die... mehr

Ochsenbraten

02.03.2005
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut braun anbraten. Das... mehr

Gerollte Kalbsbrust

04.03.2005
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger ausloesen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen. Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Kuechenpapier... mehr

Künstlerbraten

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und Knoblauch spicken. Die Hälfte des... mehr

Schinken mit Honigkruste

04.03.2005
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem... mehr

Brathähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst keine Verwendung dafuer hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie und Butter in den Tierkoerper gesteckt.... mehr