Braten (145 Rezepte)

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28.05.39 LENDENSCHNITTEN MIT CHAMPIGNONS, POMMES CHIPS

11.03.2005
Die Lendenschnitten in heissem Fett auf beiden Seiten kurz braten und folgendes Champignongericht daruebergeben: Die feingehackte Zwiebel in Butter (1) duensten, im Weisswein zum Kochen... mehr

Altdeutsches Sauerbratenrezept

08.03.2005
Das Fleisch bis 3 Tage in Essig einlegen, öfter wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und wie folgt spicken: Den geräucherten Speck in etwa 4 cm lange Streifen schneiden, in... mehr

Altwiener Heurigenbraten

11.03.2005
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Oel goldbraun roesten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrueckten und zerpflueckten Semmeln, Ei, Zwiebel, Petersilie und... mehr

AUF DEM ROST BRATEN - INFO

11.03.2005
Das Braten von Fleisch auf dem Rost hat zweierlei Vorteil. Erstens erlaubt es dem austretenden Fett abzutropfen, so dass diese nicht mehr in das fertige Gericht geraet. Zweitens laesst es... mehr

Badischer Sauerbraten

04.03.2005
Für die Beize Rotwein, Essig, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie und Pfefferkörner in eine Schüssel geben und darin das Fleisch 4 bis 5 Tage... mehr

Bayerischer Schweinsbraten

02.03.2005
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser uebergiessen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten... mehr

Bierbraten mit Mischgemüse

11.03.2005
Das Fleisch kraeftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit dem Bier abloeschen und ca. 30 min schmoren. Dann... mehr

Braten (Info)

11.03.2005
Ein koestlicher Braten gehoert zu den wahren Kuechenklassikern. Gerne denkt man dabei an vergangene Sonntage bei Grossmutter zurueck, wo man angelockt vom unwiderstehlichen Bratenduft das... mehr

Braten und Schmoren

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, zu unserer Sendung ueber das Braten und Schmoren hier zunaechst einmal zwei Grundregeln, die wir nach dem Fuelscher-Kochbuch, einem Standardwerk des... mehr

Braten: Außen knusprig -

08.03.2005
Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen. * Aus einer Vielzahl von Gewürzen je nach Fleischart und Rezept Gewürze... mehr

Brathähnchen

04.03.2005
Das Haehnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst keine Verwendung dafuer hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie und Butter in den Tierkoerper gesteckt.... mehr

BUCHWEIZEN PANCAKES

11.03.2005
Dieses Rezept reicht zum Fruehstueck fuer 1 Portion. Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu fluessiger Pfannkuchenteig geruehrt (merke: Pfannkuchen nach amerikanischer Art sind knapp... mehr

Bunter Hackbraten

08.03.2005
Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten fuer den Hackteig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgeraet verkneten. Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Wuerfel... mehr

Bunter Rinderbraten

09.03.2005
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt. Mit Küchenpapier abtupfen. Längs zur Faserrichtung das Fleisch mit einem... mehr

BURGENLÄNDISCHER MOSTBRATEN

11.03.2005
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kuemmel einreiben, in ein verschliessbares Gefaess geben und 24 Stunden darin marinieren. 2. Fleisch in Fett rundherum... mehr