Österreich (105 Rezepte)

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Dämpffleisch Schweinsbraten

04.03.2005
Aus Salz, Knoblauch, Thymian und Kuemmel eine Kraeutermischung herstellen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Das gewuerzte Fleisch in eine Kasserolle setzen und fingerhoch kaltes... mehr

Kasnudeln (Käsenudeln)

04.03.2005
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Fuellung: Die fein gehackte Zwiebel... mehr

Moschtsuppe

04.03.2005
Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb anroesten. Speckwuerfelchen dazugeben, kurz mitroesten und mit Most und Wasser abloeschen. Das wuerfelig geschnittene... mehr

Reindling (Hefekuchen)

04.03.2005
Einen Hefeteig zubereiten, gut aufgehen lassen und durchkneten. 1 cm dick ausrollen, zuerst mit zerlassener Butter, dann mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Fest zusammenrollen und in... mehr

Sauerfleisch (Rindfleischsalat)

04.03.2005
Das gekochte, kalte Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen. Die heisse Suppe mit Essig mischen, eventl. etwas salzen und ueber das Fleisch giessen. Gut... mehr

Stopfer

04.03.2005
Milch, Salz, Sahne und die Haelfte der Butter aufkochen. Den Griess einruehren und zugedeckt ca. 2 Stunden quellen lassen. Die Masse zerstossen und unter staendigem Auflockern langsam in... mehr

Topfenkuchen (Käsekuchen)

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren, Mehl, Ei und soviel Wasser (ca. 2 EL) dazuruehren bis ein mittelfester Teig entsteht. Die Haelfte davon duenn ausrollen und auf den Boden einer Springform... mehr

Forelle im Wurzelbett

04.03.2005
Forelle waschen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Butter mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in die Bauchoeffnung fuellen.... mehr

Gefüllte Bratäpfel

04.03.2005
Aepfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehaeuse der halbierten Aepfel entfernen. Diese mit Zitronensaft betraeufeln. Walnuesse vierteln, mit Butter und... mehr

Käse-Lauch-Strudel

04.03.2005
Kaese, Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Oregano wuerzen. Blaetterteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, die Fuellung mit Creme fraiche... mehr

Kürbiskraut

04.03.2005
Den Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz wuerzen und etwas ruhen lassen. In Butterfett die fein gehackte Zwiebel hellbraun roesten, mit... mehr

Rindsbraten

04.03.2005
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Fett ringsum anbraten. Das Gemuese und die Zwiebeln mitroesten. Mit etwas Wasser abloeschen. Die Gewuerze dazugeben und zugedeckt... mehr

Überbackene Schweinskoteletts

04.03.2005
Koteletts klopfen, Rand einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Butterfett beidseitig anbraten. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben. Den... mehr

Zwiebel-Speck-Kuchen

04.03.2005
Blaetterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand dabei hochziehen. Fuer den Belag die Zwiebeln und den Speck anroesten, den geschnittenen Lauch mitduensten und alles... mehr

APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

04.03.2005
1. Fuer die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig ruehren. 2. Die Aepfel schaelen, klein schneiden und in den Teig einruehren. 3. Die... mehr