Fingerfood (33 Rezepte)

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Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen

13.03.2005
Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittflaeche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden... mehr

Asiatische Schweinefleisch-Crepes

10.03.2005
Das Schweinefilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. In der Mitte des Ofens in ca. 20 Minuten... mehr

Auberginenrouladen mit Feta

09.03.2005
Aubergine beidseitig 1-2 cm anschneiden. Frucht längs in 10 Scheiben schneiden. Anschnitte klein würfeln. Knoblauch direkt zum Pressen. Auberginen in einer Grillpfanne ohne Fett... mehr

Blätterteig mit Wurstfüllung

04.03.2005
Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander vermischen. Blaetterteigboden in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Stueck 1 EL der Wurstmasse geben. Die Teigstuecke... mehr

Dill Scones mit Raeucherlachs und Meerrettichcreme

10.03.2005
Jedes Scone quer durchschneiden. Schmand und Meerrettich verruehren. Gleichmaessig auf den Sconehaelften verteilen. Die Lachsscheiben in 20 2,5 cm breite Streifen schneiden, auf dem... mehr

FEUERBAELLCHEN, MEXIKANISCH

11.03.2005
Die Schalotte und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Wuerfelchen. Mischen Sie das Hackfleisch mit dem aufgeschlagenen Ei, dem Paniermehl, den Zwiebel- und... mehr

Filo-Tarteletts mit Raeucherlachs, Pfeffer und Limette

10.03.2005
Die Raeucherlachsscheiben in schmale Streifen (0,5,cm) schneiden. Die Haelfte der Limetten komplett schaelen, die Filets aus den Trennhaeuten herausschneiden. Die Filets in 1 cm breite... mehr

FINGERFOOD: ENGLISCHE GURKENSANDWICHES

13.03.2005
Die Gurke schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit den restlichen... mehr

FINGERFOOD: PITA MIT FETA UND OLIVEN

13.03.2005
Die Pitabrote einige Minuten unter dem heissen Grill erwaermen. Anschliessend aufschneiden und mit Olivenoel betraeufeln. Mit zerbroeckeltem Feta und in Ringe geschnittenen Oliven... mehr

Gefuellte Eier

11.03.2005
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schaelen und der Laenge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines... mehr

Griechische Dolmades

09.03.2005
Ein Rezept, das wir kürzlich in Griechenland schätzen gelernt haben: Diese kleinen Röllchen aus Weißkohl, gefüllt mit einer saftigen Reisfüllung, sind warm wie kalt ein... mehr

Kaesecreme auf Pumpernickel

11.03.2005
1. Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdruecken, den Frischkaese unterruehren und mit Pfeffer wuerzen. 2. Die Birne halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit... mehr

Kartoffelbaellchen mit Knoblauchsauce

11.03.2005
Kartoffelbaellchen: Den Spinat verlesen, gut waschen und ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, gut ausdruecken und fein hacken. Die Butter erhitzen und die... mehr

Lecker belegte Brote (Smorrebrod)

11.03.2005
Aufstrich 1: Frischkaese mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt ruehren. Auf diagonal halbierte Knaeckebrotscheibe geben und mit... mehr

Marinierter Camembert

04.03.2005
Kaese in Stuecke schneiden und mit Wein bedeckt ueber Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Kaese zusammen mit der verbleibenden Fluessigkeit mit der Gabel zerdruecken oder im Mixer... mehr
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