Fingerfood (33 Rezepte)

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Pfannkuchenroellchen mit Frischkaese und geraeucherter Forelle

11.03.2005
Pfannkuchen: Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz... mehr

Tomaten mit Avocadocreme

04.03.2005
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, sorgfaeltig aushoehlen und kuehl stellen. Avocados der Laenge nach aufschneiden, Kern entfernen, das Fleisch mit einem Loeffel herausschaelen und... mehr

Mexicana-Minis, Kaese-Lauch-Minis, Broccoli-Sesam-Roellchen

11.03.2005
Grundteig fuer alle Produkte: 1,145 g Snack-Plunderteig (alternativ auch Blaetterteig aus der Tiefkuehltruhe) Grundteig: Aus den obenstehenden Zutaten einen kuehlen, mittelfesten Teig... mehr

Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)

10.03.2005
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Kuechenmaschine geben, pulsieren bis zur Bildung eines weichen Teiges. Den... mehr

Winzige Scones

10.03.2005
Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis feine Kruemel entstanden sind. Bei suessen Scones den Zucker einarbeiten, sonst, falls... mehr

Zwetschgen im Metzgerhemd

04.03.2005
Jede Zwetschge mit einer halbierten Scheibe Fruehstuecksspeck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit weissem Pfeffer bestreuen und in den heissen Backofen... mehr

Raeucherlachs-Canapées

11.03.2005
1. Brot entrinden. 2. Meerrettich und Creme Fraiche verruehren. 3. Brot damit bestreichen und in jeweils 4 Dreiecke teilen. 4. Sellerie pfeffern und auf dem Brot verteilen. 6. Mit... mehr

Blätterteig mit Wurstfüllung

04.03.2005
Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander vermischen. Blaetterteigboden in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Stueck 1 EL der Wurstmasse geben. Die Teigstuecke... mehr

Sushi-Varianten

11.03.2005
Basisrezept Reis: Den Reis waschen und 1 Stunde abtropfen lassen, dann Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann zudecken und die Hitze auf... mehr

Lecker belegte Brote (Smorrebrod)

11.03.2005
Aufstrich 1: Frischkaese mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt ruehren. Auf diagonal halbierte Knaeckebrotscheibe geben und mit... mehr

Sushi (Info)

11.03.2005
Sushi, die meisterlich gewickelten, gerollten und geformten Reishaeppchen aus Japan sind voll im Trend. Wer erst mal die Scheu vor rohem Fisch ueberwunden und die raffinierten... mehr

Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*

10.03.2005
*Sun-dried Tomato Pesto Palmiers Den Backofen auf 100GradC vorheizen. Fuer das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenoel und 2/3 vom Parmesan gut mischen. Den Blaetterteig zu 15 x 35 cm... mehr

FEUERBAELLCHEN, MEXIKANISCH

11.03.2005
Die Schalotte und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Wuerfelchen. Mischen Sie das Hackfleisch mit dem aufgeschlagenen Ei, dem Paniermehl, den Zwiebel- und... mehr

Kartoffelbaellchen mit Knoblauchsauce

11.03.2005
Kartoffelbaellchen: Den Spinat verlesen, gut waschen und ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, gut ausdruecken und fein hacken. Die Butter erhitzen und die... mehr

Pizza-Crostini

11.03.2005
Backofen auf 180 Grad voheizen. Baguette toasten. Knoblauch halbieren. Brot mit den Schnittflaechenb abreiben. Zweibel schaelen, fein hacken. Oliven hacken. Salami wuerfeln. Alles... mehr
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