Äthiopien (16 Rezepte)

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Ethiopian Spice Bread: Ambasha

10.03.2005
You will need a large bread bowl, one large or two small (10- by 14- inch) baking sheets, and a serrated knife. In a bread bowl, dissolve the yeast in the warm water. Stir in the white... mehr

Wuerziger Haehnchentopf*

10.03.2005
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf benoetigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter staendigem anbraten, bis sie leicht braun... mehr

Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

10.03.2005
Benoetigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Moerser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefaess. In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen,... mehr

Yecheguara wet, Kutteln aus Aethiopien

10.03.2005
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten haeuten. In einem Topf Oel heiss machen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewuerze zugeben und 8 bis 10 Minuten... mehr

Gruenkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga

10.03.2005
Das Fleisch in laengliche Stuecke schneiden. Die Kohlblaetter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in laengliche Streifen schneiden. In einem Topf... mehr

Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga

10.03.2005
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Moehren schaben und der Laenge nach... mehr

Passierter Gruenkohl mit Linsen - Miser Begomen

10.03.2005
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblaetter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter... mehr

Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

10.03.2005
Die Kohlblaetter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Waehrenddessen den weissen Teil des Porrees gruendlich waschen und in kleine Stuecke... mehr

Gebratener Gruenkohl - Yehabesha Gomen Tibs

10.03.2005
Die Kohlblaetter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Oel erhitzen und die Zwiebelringe darin... mehr

Scharfer Gruenkohl - Yehabesha Gomen

10.03.2005
Die Kohlblaetter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Oel erhitzen und die Zwiebel... mehr

Kohl-Eintopf - Gomen

10.03.2005
Die Kohlblaetter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den... mehr

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

11.03.2005
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Oel zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugiessen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufuegen und fuenfzehn bis zwanzig Minuten... mehr

Sonnenblumenkerne - Yesuff Fitfit

11.03.2005
Die Sonnenblumenkerne in reichlich Wasser fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten kochen. Waehrenddessen die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die... mehr

Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit

11.03.2005
Am Vortag beginnen. Die Erbsen verlesen, waschen und ueber Nacht in Salzwasser quellen lassen. Am naechsten Tag das Wasser abgiessen. Oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden... mehr

Äthiopischer Fast Food

11.03.2005
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenoel bei kleiner Hitze duensten, Paprikapulver dazugeben, ruehren damit es nicht anbrennt. Puerierte Tomate dazugeben, nach Belieben Reste von geschnetzelten... mehr
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