Beilage (1286 Rezepte)

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Polenta mit Gorgonzola überbacken

04.03.2005
Die Haelfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform giessen, den Kaese darauf verteilen, den Rest der Polenta darueber geben, die Butterflocken... mehr

Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch

10.03.2005
Die Blaetter vom Staudensellerie abzupfen und fein scheiden, zwei Dillzweige ebenfalls fein schneiden, Sellerie putzen und sehr fein wuerfeln. Alles mit Creme fraiche verruehren, salzen... mehr

Djuwetsche (Als Grundlage Für Djuwetsch-Reis)

10.03.2005
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugießen, Topf schließen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Min. garen (Zeit ist je nach Topf etwas... mehr

Kartoffelküchlein

10.03.2005
Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen. Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen... mehr

Hefeplinsen

10.03.2005
Fuer den Vorteig die Milch erwaermen. Die Hefe und den Zucker darin aufloesen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verruehren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten zugedeckt... mehr

Mandel-Rosinen-Couscous

10.03.2005
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten, beiseite stellen. In einem weiten Topf die Haelfte des Oels erhitzen und die Rosinen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie... mehr

FONDUE: DREIERLEI MAYONNAISEN

10.03.2005
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwaermen. Eigelb und ganzes Ei in ein hohes Gefaess fuellen, Senf zufuegen und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Langsam, in duennem,... mehr

Grobes Erbsenpueree

11.03.2005
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Salz und Muskat kurz anduensten. Crème fraîche und Minze... mehr

Safranisierte Blumenkohlröschen (nach Siebeck)

11.03.2005
Den Blumenkohl radikal entstrunken und in kleine Röschen trennen. Die Röschen in Salzwasser, dem eine ordentliche Portion Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig kochen, kalt abschrecken.... mehr

OLIVEN-ORANGEN-BUTTER

11.03.2005
Die Schalotten schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalottenwuerfel zusammen mit dem Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter... mehr

Geräucherter Kartoffelbrei

11.03.2005
1. 2,6 Liter Wasser in einem 6-Liter Topf aufsetzen, aufkochen, 1 Essl. Salz und die Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln so weich kochen, dass man mit einer Gabel leicht hineinpiksen kann,... mehr

Glasierte Möhren mit Senf

11.03.2005
1. Moehren schrubben und in Julienne-Streifen schneiden. Unter haeufigem Ruehren 4-5 Minuten in der zerlassenen Butter sautieren. Den Zucker darueber streuen und etwa 1 Minute ruehren,... mehr

Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie

11.03.2005
Die grossen Karotten in gleich grosse Stuecke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein... mehr

Kartoffelcurry

11.03.2005
Zwiebelmischung: Kuehlschrank lagern. Haelt sich bis zu zwei Wochen. einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack veraendern.) Kartoffelcurry 1. Oel in einem Karai stark erhitzen,... mehr

Kartoffelsalat mit Parmesan und Tomaten

11.03.2005
1. Kartoffeln in einen grossen Topf mit Salzwasser geben. Aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und 30-35 Minuten koecheln lassen, bis sie so weich sind, dass man mit... mehr