Frühstück (75 Rezepte)

Bild Frühstück

Frühstück

Frühstück
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Züpfe (Hefezopf)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen, 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Bircher-Müesli

04.03.2005
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort direkt in die... mehr

Champignonrührei

04.03.2005
Pilze im heissen Olivenoel duensten lassen. Ei und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei zu den Pilzen geben und stocken lassen. Getoastetes Brot mit Margarine... mehr

Croissant aus Quarkblätterteig

04.03.2005
Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmaessig aussieht. Wenn... mehr

Feine Gewürzbrötchen

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerbroeckelte Hefe mit einem Teeloeffel Zucker und etwas warmer Milch verruehren und in... mehr

Joghurt mit Früchten und Cornflakes (150 kcal)

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Obst mit dem Joghurt und dem fluessigen Suessstoff vermischen. Cornflakes darueber streuen. mehr

Laugenbrezel mit Käse und Radieschen

04.03.2005
Als 2. Fruehstueck: Laugenbrezel und Brot mit Margarine und Kraeuterfrischkaese bestreichen. Radieschen in Scheiben schneiden und auf den Frischkaese legen. Dazu Milch servieren. mehr

Laugenbrezeln

04.03.2005
Die Hefe in Wasser mit Zucker aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen... mehr

Milchbrötchen aus Zopf-Teig

04.03.2005
Einen Hefeteig wie bei "Zuepfe" herstellen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck nochmals durchkneten und... mehr

Müsli

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. mehr

Vollkornbrötchen

04.03.2005
Vollkornmehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns gruendlich untermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst mit dem Backhorn,... mehr

Halligfrühstück

08.03.2005
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Krabben, Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Kräuter hacken, dazugeben und abschmecken. Auf eine... mehr

Aprikosen-Pancakes

09.03.2005
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die... mehr

Menemen (Türkische Rühreier)

10.03.2005
Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz in heisses Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die... mehr

Churros (Jahrmarktsgebäck)

10.03.2005
Zu einem klassischen spanischen Frühstück gibt es heiße Schokolade, die mit etwas Stärkemehl gebunden wurde, und Churros. Die Churros werden oft im Freien an Straßenecken in großen... mehr