Aal (62 Rezepte)

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Aalröllchen mit Salbei

04.03.2005
Das Konstanzer Rezept sieht das nicht vor, ich empfehle aber, den Aal mindestens eine Stunde lang, besser ueber Nacht, im Weisswein zu marinieren. Man schneidet ihn in 5 cm lange... mehr

Mattelott (Fischragout auf elsässische Art)

04.03.2005
Die von den Flossen befreiten, geschuppten, ausgenommenen und gewaschenen Fische in ca. 70 g schwere Stuecke schneiden. Diese in eine mit Butter bestrichene feuerfeste Form geben. Die... mehr

Kartoffelpree mit gebratenem Rauchaal

04.03.2005
Die Kartoffeln in Stcke schneiden und in reichlich Salzwasser weichkochen. Milch erhitzen. Sind die Kartoffeln weich, abschtten und im selben Topf auf der heiáen Herdplatte durch... mehr

Mecklenburger Saueraal

04.03.2005
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln grob zerschneiden, mit Essig, Salz, Zucker, Meerrettich, Dill, Lorbeerbl„ttern und Pfefferk”rnern ins kochende Wasser geben.Aalkopf und... mehr

STEINHUDER AAL MIT PETERSILIENSAUCE

04.03.2005
Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filitieren, von Haut und Graeten befreien. Die Aalfilets in Weisswein mit Salz und Pfeffer 10 Minuten pochieren, aus dem Sud nehmen und... mehr

SAUERKRAUTSUPPE MIT RAEUCHERAAL UNTER BLAETTERTEIG

04.03.2005
Schalotten wuerfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Birnen sowie die Milch und Bruehe hinzugeben. 20 Minuten kochen und abschmecken. Mixen und durch ein feines Sieb... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT AAL AUF SCHALOTTENBUTTER

04.03.2005
Butter schaumig ruehren, mit der sehr fein gewuerfelten Schalotte, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren dann die Brote mit Schalottenbutter... mehr

AAL IN WEISSBURGUNDER

04.03.2005
Aal haeuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fuenf Zentimeter grosse Stuecke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und... mehr

KARTOFFELSALAT MIT AAL

04.03.2005
Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas Kuemmel kochen abgiessen, abdampfen lassen und dann von der Schale befreien. In feine Scheiben schneiden. Bruehe mit kleingeschnittener... mehr

KRAEUTER-AAL

04.03.2005
Den Aal mit Salz abreiben, ausnehmen, waschen und mit einem Haushaltstuch trocknen. Innen leicht salzen. Mit frischen Salbeiblaettern umwickeln und mit Zwirn befestigen. Kopf und Schwanz... mehr

AAL IN SALBEI

04.03.2005
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblaettern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit... mehr

HAMBURGER AALSUPPE

04.03.2005
Beim Aal das Blut von der Graete abkratzen, waschen und in 4 cm lange Stuecke schneiden. Den Schinkenknochen in drei Liter Wasser erhitzen und mit den Kraeutern zum Kochen bringen. 3... mehr

SCHMORAAL

04.03.2005
Den Aal ausnehmen, abziehen, in Stuecke schneiden und kraeftig salzen. In einer Pfanne in Butter erhitzen. Den Aal in Mehl waelzen und braten. In der Zwischenzeit das Wasser mit der... mehr

RAEUCHERFISCH-MOUSSE

04.03.2005
1. Forelle und Aal mit Haut und Graeten in grobe Stuecke schneiden. 2. Oel im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig duensten. Dillstiele und Fisch kurz mitduensten. Mit Wermut... mehr

Gebratener Aal

08.03.2005
Den abgezogenen Aal in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Aalstücke nebeneinander in eine Bratpfanne legen, salzen, Wasser angießen, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 alles zum... mehr