Ägypten (21 Rezepte)

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KIBBEH/LAMM MIT BURGHUL

04.03.2005
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine Paste sein. Zum Durchkuehlen in den... mehr

SHRIMPS IN LABNA (RUBIAN MA LABNA)

04.03.2005
Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Baharat, Ingwer, die kleingeschnittene Chillischote und den Cayennepfeffer zugeben und kurz durchschwitzen lassen.... mehr

PITTAFLADEN / KHUBUZ

04.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Danach noch... mehr

TAHINI SOSSE / TARATUR DI TAHINI

04.03.2005
Die Knoblauchzehen in eine Schuessel druecken, Tahini zufuegen und gut durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis eine Creme in der Konsistenz von Quark entstanden... mehr

GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

04.03.2005
Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd... mehr

YOGHURT-KAESE (LABNA)

04.03.2005
Das Salz mit dem Joghurt gut vermischen und dann in einer Filtertuete gut abtropfen lassen, etwas 10-12 Stunden. Danach in einen Behaelter geben, abdecken und nach Bedarf verwenden.... mehr

Fachdcharuf, Lammkeule

10.03.2005
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindrücken, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Etwas... mehr

Schorbet Samak, Fischsuppe

10.03.2005
Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Fischkoepfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt wuerzen. Zum Kochen bringen... mehr

Weihnachtslamm Arabische Art

10.03.2005
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Nelken spicken. Sellerie und Möhren schälen, waschen und in W=FCrfel, Zwiebeln abzieh= en und in Spalten schneiden. Bohnen waschen und putzen.... mehr

LABNEH MANGOLD SAUCE

10.03.2005
Mangold waschen, die Rippen entfernen. In kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgiessen, gut ausdruecken und hacken. In eine Schuessel geben, gehackte Petersilie, Joghurt, Knoblauch... mehr

COUSCOUS MIT FLEISCH UND GEMÜSE

11.03.2005
Erbsen ueber Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser bedeckt 3 Stunden kochen. Im Wasser abkuehlen lassen. Fleisch klein schneiden, in einen grossen Topf legen. In Ermangeleung... mehr

Halawat el Samid

11.03.2005
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess dazugeben und unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braeunen. Milch und etwa... mehr

Arabischer Kaffee

11.03.2005
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verruehren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte... mehr

Om Ali I (Alis Grossmutter)

11.03.2005
Cornflakes mit Milch, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Haelfte der Masse in eine gut gefettete, feuerfeste Form geben. Darueber eine Schicht aus gehackten Nuessen, Rosinen und... mehr

Om Ali Ii (Alis Grossmutter)

11.03.2005
Den Blaetterteig duenn auswallen, backen, erkalten lassen und in kleine Stuecke brechen. mit den Haselnuessen, den Kokosflocken und den Rosinen vermischen und in eine gebutterte ofenfeste... mehr
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