Exotisch (349 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kartoffeln, Paprika & Kokos

10.03.2005
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1cm grosse Stuecke schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und in ca. 1cm grosse Stuecke schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Das... mehr

Kochen mit dem Wok (Info)

10.03.2005
Asiashops, Supermarktregale mit asiatischen Lebensmitteln und viele Kochbuecher sind der beste Beweis - bei uns hat die asiatische Kueche in den letzten Jahren immer mehr Anhaenger... mehr

Curry-Lamm mit Fruechten

10.03.2005
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden 2. Butter und Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten 3. Salz, Pfeffer und... mehr

Sambal Trassi

11.03.2005
Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt roesten, bis es dunkel wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu broeseln, mit Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu... mehr

Nudelsuppe mit rotem Fleisch

10.03.2005
Guai Thiau Naam Muh Daeng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschuetteln, Blaetter abzupfen und zur Seite legen. (Am besten halten sich die Blaettchen in einer verschlossenen... mehr

Sushi Teriyaki-Sauce

11.03.2005
Soja-Sauce, den suessen Reiswein, Salz und den geriebenen Ingwer in ein Gefaess geben, gepressten Knoblauch dazu - fertig. Die Sauce reicht zum Marinieren von etwa 0,5 kg... mehr

Sushi - die Torte

11.03.2005
Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Oel hellbraun duensten. Das Rindergehackte zufuegen und garen. Danach mit dem Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce wuerzen, mit dem... mehr

Juedischen Kueche - Mazzebrei (Info)

13.03.2005
Juedische Feiertage sind gepraegt durch bestimmte Speisen, die ueberall auf der Welt nach denselben Regeln zubereitet werden. Denn ihre Besonderheit, ihren spezifischen Charakter verdankt... mehr

Plow (Usbekistan)

11.03.2005
Schneiden Sie das Fleisch in kleine Wuerfel und braten Sie es im heissen Fett unter Zugabe von etwas Wasser in einem grossen Topf nahezu gar. Lassen Sie dann das Wasser etwas verdampfen.... mehr

Schweinefilet mit Ananas

10.03.2005
Muh Ob Sapparot leicht 1. Frische Ananas schaelen, 4 Scheiben von etwa 1 cm Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen,... mehr

Pecankuchen Ergibt 8 Portionen.

10.03.2005
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Fuer den Boden Butter und Mehl vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen und wieder in die Schuessel geben. Zugedeckt 30 Minuten... mehr

Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce

11.03.2005
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein reiben. Die uebrigen Zutaten, mit Ausnahme des Pflanzenoels... mehr

Kumquat - klein aber oho

08.03.2005
Die kraeftigen Farbkleckse im satten Gruen der Zitrusbuesche sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine Gaumenfreude. Mit ihrem ungewohnten, bitter-suessen Geschmack erobern... mehr

Couscous und Koriandersalat

10.03.2005
1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und kaltes Wasser darueber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schuessel schuetten 2. Orangensaft,... mehr

Süßsaurer Fisch mit Mandelreis

11.03.2005
1. Das Fischfilet kalt waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Je 1 Essloeffel Sojasauce, Sherry und Zitronensaft verruehren und den Fisch darin 10 Minuten... mehr