Spanien (281 Rezepte)

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Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

04.03.2005
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgeraet geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenoel erhitzen, den Knoblauch darin duensten. Die Eimasse beigeben, dick... mehr

Andalusisches Kaninchen

04.03.2005
Olivenoel erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Min. duensten. Das Gemuese herausnehmen. Im gleichen Oel das Fleisch hellbraun anbraten. Mit Wasser oder Bruehe... mehr

Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

04.03.2005
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer, zerbroeseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Haelfte einkochen... mehr

Karamellflan

04.03.2005
Zucker und Wasser in einem Bratpfaennchen so lange erhitzen, bis die Fluessigkeit goldbraun ist. Den Boden einer grossen oder sechs kleinen Puddingfoermchen damit bedecken. Backofen auf... mehr

Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout)

04.03.2005
Das Olivenoel erhitzen, das Fleisch darin ringsum gut anbraten. Schinkenspeckwuerfel, gepresste Knoblauchzehe, feingehackte Zwiebel mitduensten. Die in Streifen geschnittenen Paprika,... mehr

Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben und Salz dazugeben. 100 g kalte Butter in Floeckchen drueberstreuen. Nach und nach kaltes Wasser und Weissweinessig dazugeben. Alles zuerst... mehr

Tortilla andaluz

04.03.2005
Zwiebel fein hacken. Paprika von Kernen und Stielen befreien und fein hacken. Paprika und Zwiebel in Olivenoel duensten. Danach in eine Schuessel geben. Die gehaeuteten und in Wuerfel... mehr

TORTILLAS DE PATATAS UND TAPAS VOM SCHWEIN

04.03.2005
Fuer die Tortilla die Kartoffeln pellen, wuerfeln und in einer Pfanne mit Olivenoel anbraten. Die feingehackte Schalotte und den Knoblauch dazugeben. Die Eier verquirlen, mit Oregano,... mehr

FISCH AUS DEM OFEN

04.03.2005
Wein lauwarm erhitzen ueber die Rosinen giessen und ueber Nacht stehenlassen. Porree und Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Aufgetauten Spinat zerpfluecken und abtropfen lassen.... mehr

TAPAS: FISCHKROKETTEN

04.03.2005
Fischfilet in kleine Stuecke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry puerieren. Fischmus in eine Schuessel geben. Gehackte Kraeuter,... mehr

TAPAS: KARTOFFELSALAT MIT GEMUESE UND THUNFISCH

04.03.2005
Pellkartoffeln und Moehren schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Bohnen putzen und in Stuecke brechen. Bohnen zehn Minuten, Moehren und Erbsen sieben Minuten in siedendem Salzwasser... mehr

FISCHEREINTOPF (MARMITAKO)

04.03.2005
Benannt ist das beruehmte Gericht nach der Marmita, dem grossen Eisentopf. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein wuerfeln. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Tomaten haeuten,... mehr

SPANISCHER FISCHAUFLAUF

04.03.2005
Gemuesezwiebel und Knoblauch schaelen, die Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die Kartoffeln schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Die... mehr

WOLFSBARSCHFILET AUS DEM BACKOFEN

04.03.2005
(*) aus dem Mittelstueck, a 200-250 g, kuechenfertig, mit Haut) 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schaelen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein wuerfeln.... mehr

LACHS-GURKEN-HAEPPCHEN SALMON CON PEPINOS

04.03.2005
Lachsfilet mit einem scharfen Messer schraeg in feine, ca. 2 mm duenne Streifen schneiden. Auf einem flachen Teller verteilen, mit 3 EL Zitronensaft betraeufeln und leicht salzen.... mehr