Ukraine (11 Rezepte)

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Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

11.03.2005
3/5 der roten Rueben waschen, schaelen, in duenne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Haelfte vom Kwass garduensten und in die Bruehe geben. Das feingeschnittene... mehr

Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

11.03.2005
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschaelten roten Rueben in duenne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbruehe ansetzen und duensten. Gleichzeitig werden die... mehr

Brotkwass

11.03.2005
Das in duenne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backroehre trocknen, danach in ein grosses Gefaess legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser (1) uebergiessen, mit... mehr

Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)

11.03.2005
Die gewaschenen roten Rueben schaelen, in duenne Streifen schneiden, mit Essig betraeufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen, anschliessend kochen. Die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel... mehr

Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch und Äpfel) (Borschtsc

11.03.2005
Das Rindfleisch mit dem Ruebenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser garkochen. Die Bruehe durchseihen und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Die rote Ruebe in duenne Streifen schneiden... mehr

Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

11.03.2005
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbruehe das in Streifen geschnittene Weisskraut aufkochen. Die... mehr

Rübenkwass

11.03.2005
Rote Rueben waschen und abputzen. 1/5 der Rueben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rueben vermischen, alles mit kaltem abgekochten Wasser uebergiessen und an einen warmen Platz stellen.... mehr

Ukrainischer Borschtsch

11.03.2005
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Bruehe kochen. Das Gemuese putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln wuerfeln), in Gaensefett anbraten, mit dem... mehr

Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

11.03.2005
Zuerst Fleisch und Knochenbruehe zubereiten. Rote Rueben waschen, putzen, in duenne Streifen schneiden, salzen, mit Essig betraeufeln und vermengen, mit etwas Fett von der Bruehe... mehr

Rübenkwass I

11.03.2005
Rote Rueben waschen und abputzen. 1/5 der Rueben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rueben vermischen, alles mit kaltem abgekochten Wasser uebergiessen und an einen warmen Platz stellen.... mehr

Rübenkwass Ii

11.03.2005
Rote Rueben sorgfaeltig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefaess zuckern, salzen und mit 2 Essloeffel kaltem abgekochtem Wasser... mehr
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