Anniviers

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Aprikosenparfait

04.03.2005
Aprikosen halbieren, entsteinen und in wenig Wasser mit 50 g Zucker weichkochen. Danach durch ein Haarsieb passieren. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren. Die Aprikosenmasse... mehr

Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch

04.03.2005
Das Fleisch in Wuerfel schneiden und in Weisswein fuer ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schaelen. Fleisch aus... mehr

Hirtensuppe

04.03.2005
In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Speckwuerfel glasig werden lassen. Dann den gewaschenen und kleingeschnittenen Spinat oder die kleingeschnittenen Wildkraeuter dazugeben sowie... mehr

Raclette

04.03.2005
Wenn man keine entsprechenden Geraete zum Schmelzen des Kaeses im Haushalt hat, laesst man sich beim Kaesehaendler nicht zu duenne Scheiben vom Raclettekaese schneiden, die man... mehr

Sabayon a la Malvoisie

04.03.2005
Im Wasserbad Zucker und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten. Malvoisie darueber giessen und mit dem Schneebesen ruehren bis eine dicke schaumige Creme entsteht. Zum Schluss... mehr

Tomatenfondue

04.03.2005
Im Caquelon etwas Butter schmelzen und die Tomatenwuerfelchen darin daempfen. Die kleingeschnittenen Kraeuter beigeben. Gut vermischen und pfeffern. Mit einem Glas Weisswein abloeschen.... mehr
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