Birne (284 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

04.12.1940 POIRE BELLE HELENE

11.03.2005
Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei Haelften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke,... mehr

120501 BIRNEN-TARTE

11.03.2005
1 22- cm-Tortenboden, - ungebacken 1 1/2 c Milch 2 ts Ingwerwurzel, geschaelt, - gerieben 3 Eigelb 2/3 c Zucker 2/3 c Mehl 1 ts Vanille 1/4 c Butter 2 cn (450 g)... mehr

Abigails Feigen-Torte

11.03.2005
(*) fuer 2 Springformen von 26 cm Durchmesser. Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die Springformen mit Butter gut einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen.... mehr

ALLGAEUER QUARKNOCKERL MIT SPALTEN VOM BODENSEE-KERNO ...

11.03.2005
Zubereitung: Quarknockerl Die Zutaten alle zusammenruehren und im Kuehlschrank 1 Stunde ruhen lassen Anschliessend Nocken formen und auf Klarsichtfolie legen. Nochmals 1 Stunde kuehl... mehr

Alts„chsische Schusterpfanne

07.03.2011
Steaks leicht klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer wrzen, in Butterschmalz beidseitig rasch anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgieáen, Steaks darin 15-20 Min. schmoren lassen. Birnen... mehr

Anis-Birnen-Torte

08.05.2011
(*) fuer eine Springform von 26cm Durchmesser, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. fuenfundvierzig Minuten : Kuehl stellen: ca.1 1/4 Std. Mehl, Salz, Zucker, Anis und Zitronenschale in... mehr

Apfel-Bananen-Tarte

08.03.2005
Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen,... mehr

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

10.03.2005
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel und Birnen... mehr

APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER

04.03.2005
Vorbereiten: Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen. Zubereiten: Fruechte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver... mehr

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

11.03.2005
Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Fruechte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des Zuckers mischen, dann mit Fruechten verruehren.... mehr

APFEL-BIRNENKUCHEN

04.03.2005
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver... mehr

APFEL-BIRNENSTRUDEL

04.03.2005
Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Aepfel und Birnen schaelen, vierteln und vom... mehr

Baumnusskoepfli mit Birnenkompott

11.03.2005
Fuer Foermchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespuelt Milch mit den gehackten Nuessen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten koecheln, absieben (ergibt ca. anderthalb dl bei... mehr

Bayerisches Hollermus

11.03.2005
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schaelen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben schneiden. Das Obst mit dem... mehr

BEDUINENOBST

12.03.2005
Wim Thoelke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wueste gibt es wahrscheinlich keine Birnbaeume, keine Apfelbaeume, keine Kirschbaeume, aber die Beduinen... mehr