Birne (284 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

KARTOFFEL-BIRNEN-AUFLAUF

11.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Schinken wuerfeln, Birnen schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in Achtel schneiden. In eine gefettete Pie-Form (26 cm)... mehr

POIRES EN ROBE DE BAL - BIRNEN IM BALLKLEID

11.03.2005
- Den Ofen auf 210 oC vorheizen. - Die Birnen schaelen, die Stiele dranlassen. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. - Den Streuzucker mit 200 ml Wasser in... mehr

Pikanter Birnen-Käse-Cake

11.03.2005
Teig: Mehl mit dem Salz mischen. Hefe mit dem Zucker bestreuen, 2-3 Minuten stehen lassen, dann fluessig ruehren und zusammen mit dem Milch-Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem weichen... mehr

KUERBISKUECHLE MIT BIRNENKOMPOTT

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch in groessere Stuecke schneiden und in leicht gesuesstem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser abschuettel und die Kuerbisstuecke im Topf noch etwas... mehr

Schlehen-Birnen-Mousse

10.03.2005
Die Fruechte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Fruechtemus durch ein feines Sieb streichen und auskuehlen lassen. Die in kaltem... mehr

BIRNENCHARLOTTE MIT PREISELBEEREN

13.03.2005
*) Für 8 flache Förmchen von 8-10 cm Durchmesser 1. Die Birnenhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Die Förmchen damit fächerförmig auslegen, wobei die schmalen Enden der... mehr

In Moscato d'Asti gedünstete Birnen mit Mascarpone

10.03.2005
Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausstechen. Zitronensaft, Moscato d'Asti, Zimtstengel und... mehr

Napoleons mit Stilton und Birne

11.03.2005
Den Blaetterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stuecke schneiden. Auf ein kalt gespueltes Blech legen und in der Mitte des auf 225 oC... mehr

KÜRBISKÜCHLE MIT BIRNENKOMPOTT

10.03.2005
Das Kürbisfleisch in größere Stücke schneiden und in leicht gesüßtem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser abschütteln und die Kürbisstücke im Topf noch etwas... mehr

Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Fuellung

11.03.2005
Plaetzli wuerzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Fuer die Fuellung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdruecken. Restliche Zutaten daruntermischen, wuerzen, auf die eine... mehr

Schokoladebirnen mit Haselnussrahm

11.03.2005
Das Kerngehaeuse der Birnen von der Fliege her sorgfaeltig ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschaeler Birnen nur teilweise schaelen, sodass ein Streifenmuster... mehr

Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

11.03.2005
Oel in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andaempfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdaempfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt... mehr

04.12.1940 POIRE BELLE HELENE

11.03.2005
Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei Haelften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke,... mehr

ROTWEINBIRNE MIT GORGONZOLASAUCE

11.03.2005
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schaelen, halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Min. duensten,... mehr

Birnen mit pikanter Füllung

08.03.2005
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so... mehr