Ostpreußen (11 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärenfang

04.03.2005
Das Wasser erhitzen und darin die Gewuerze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!). Die Gewuerze herausnehmen und in den etwas abgekuehlten Sud den Honig geben, der moeglichst frisch... mehr

Beetenbartsch

04.03.2005
Die Zwiebel mit Majoran in Bruehe kochen. Bruehe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in Wasser anruehren und ebenfalls in den Mixer geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker... mehr

Blindhuhn

04.03.2005
Die weissen Bohnen ueber Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemuese und das Obst (Birnen... mehr

Bunter Fischtopf

04.03.2005
Die Fischfilets saeubern, mit Zitronensaft saeuern und beiseite stellen. Gemuese putzen und in Wuerfel bzw. Raedchen schneiden. Kartoffeln schaelen und ebenfalls in Raedchen schneiden.... mehr

Glumsfladen

04.03.2005
Hefewuerfel in etwas zimmerwarmer Milch aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben,... mehr

Kakalinski oder Bäbb

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Ein Backblech mit Schweineschmalz bestreichen, den Teig darauf... mehr

Kartoffelkeilchen mit Spirkel

04.03.2005
Die rohen und geschaelten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Kuechentuch gut ausdruecken bis eine broeckelige Masse entsteht. Die Pellkartoffeln... mehr

Königsberger Klopse

04.03.2005
Die Haelfte der Butter schmelzen und mit dem Hackfleisch und dem Eigelb mischen. Eine Zwiebel fein hacken, in der restlichen Butter daempfen und mit den ausgedrueckten Broetchen zur... mehr

Schaltennosen

04.03.2005
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ruehren. Eigelb,... mehr

Betenbartsch

08.03.2005
Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.... mehr

Ostpreußisches Kürbisbrot

12.03.2005
Kuerbis schaelen, entkernen und wuerfeln. Mit Wasser, Nelken, Zimt und Ingwer 10 Minuten weich duensten. Evt. etwas Fluessigkeit abgiessen und die Gewuerze herausnehmen. Den Kuerbis mit... mehr
Seite:  1