Blumenkohl (132 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

10.03.2005
Kokossahne (gibt es in Asienlaeden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf... mehr

Verkochter Blumenkohl mit Sekt

16.01.2011
Beat Wuethrich: Ich kenne Leute, die keinen Wein moegen, der perlt und schaeumt, Champagner und Schaumweine also verachten. Deshalb liegen in ihren Kellern Dutzende von Flaschen. Ewig... mehr

Variationen vom Blumenkohl

11.03.2005
Blumenkohl putzen und in Roeschen zerteilen und die Haelfte in gesalzenem Wasser mit einer Butterflocke bissfest kochen. Die andere Haelfte klein schneiden. In einem Topf mit etwas... mehr

BLUMENKOHL MIT TOMATEN-CHILI-SAUCE

13.03.2005
1. Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein schneiden und in 2 EL Olivenoel glasig anduensten. Tomaten hinzufuegen und... mehr

Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl

11.03.2005
1. Einen grossen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Roeschen aufteilen. Zwiebel schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Pasta in das... mehr

Conchiglie mit Blumenkohl

11.03.2005
Blumenkohlroeschen und -strunk etwa zehn Minuten in Salzwasser daempfen, das Gemuese sollte noch Biss haben. Das Kochwasser beiseite stellen. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die... mehr

Teigwaren mit cremiger Sauce

13.03.2005
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser fuer die Hoernli beiseite stellen. Zwiebel in Oel glasig duensten. Mit etwas Blumenkohlwasser... mehr

Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing

10.03.2005
Salat und Blumenkohl waschen, die bißfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, Joghurt, Majonnaise,... mehr

Kalte Blumenkohlsuppe

11.03.2005
Blumenkohl putzen und in Roeschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlroeschen hineingeben und nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Das... mehr

Schweinefiletmedaillons unter der Haube

10.03.2005
Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer... mehr

Bratwuerstchen zu Blumenkohl

04.03.2005
1) Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Kohl und Moehren in knapp 200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10... mehr

Blumenkohlgratin-Surprise

11.03.2005
(*) fuer eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht fuer 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone... mehr

Senfgemüse

11.03.2005
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Roeschen teilen, Salatgurke schaelen. Junge Gurken unter kaltem Wasser abbuersten. Alle Gurken laengs vierteln,... mehr

Blumenkohl an reicher Sauce

13.03.2005
Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen; kalt abschrecken, haeuten, entkernen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Estragon und Petersilie hacken. Vom Blumenkohl den... mehr

BLUMENKOHL-KAESE-SUPPE

11.03.2005
Blumenkohl putzen, gruendlich waschen und in Roeschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgiessen, den Fond auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen,... mehr