Dip (216 Rezepte)

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Chumus

04.03.2005
Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet. Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz zugefuegt hat. Am... mehr

Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

04.03.2005
"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemuese Wenn der Taramas nicht aus... mehr

HUMMUS BIL TAHINI

04.03.2005
* Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittellaeden oder in gut sortierten Supermaerkten Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten... mehr

ARTISCHOCKEN MIT GRÜNER SAUCE

04.03.2005
Für die Sauce Joghurt und Kräuter-Creme-fraîche in eine Schüssel geben. Die Krauter -Schnittlauch, Dill, Kresse, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Radieschenblätter (die... mehr

MAKRELENDIP

04.03.2005
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Makrelenfilets in Stücke schneiden. Mit der Creme fraiche, dem Meerrettich und geriebener Zitronenschale in einen Mixer oder den Blitzhacker geben... mehr

FINGERFOOD: DIPS

08.03.2005
Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gaesten nicht zu lange in der Kueche stehen muessen, stellen wir fuer die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschliessend verfeinert. Grundsauce... mehr

KUERBISPUEREE

08.03.2005
Kuerbis und Kartoffeln schaelen, wuerfeln, Zwiebel kleinhacken. Zwiebel in Butter anduensten, Kuerbis und Kartoffeln zugeben, kurz mitduensten. Apfelsaft und Gemuesebruehe dazugeben, 15... mehr

Kartoffeln mit Quark-Dipps

08.03.2005
Die Kartoffeln abbuersten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm hoch angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis ein Dampffaehnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten... mehr

Gurken-Knoblauch-Dip

08.03.2005
Gurke waschen und ungeschält in sehr feine Stifte schneiden. Radieschen waschen, in dünne Stifte schneiden. Knoblauch durchpressen, zusammen mit dem Quark und dem Zitronensaft unter die... mehr

Kräuter-Dip

08.03.2005
Sahne-Dickmilch, Quark und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Schnittlauch und die anderen Kräuter fein wiegen, unter die Quarkmasse mischen, kurz durchziehen lassen, mit Pfeffer... mehr

Eicreme

08.03.2005
Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie... mehr

Gemüse mit 2 Dips

08.03.2005
1. Das Gemüse Putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Alle Zutaten zum Tomaten-Knoblauch-Dip miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. 3. Alle... mehr

Käsecreme

08.03.2005
Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Krabbencreme

08.03.2005
Crème double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Krabben unterheben. Pro Portion ca. 375 Kalorien / 1575 Joule mehr

Schafskäsecreme

08.03.2005
Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser... mehr