Dörrobst (81 Rezepte)

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Dessert mit Dörrobst

04.03.2005
Das Doerrobst in ein kleines Toepfchen geben und soviel Rotwein daruebergiessen, dass das Doerrobst gerade bedeckt ist, Nelke und Zimtstange dazugeben, kochen bis das Obst weich ist. In... mehr

KARAMELISIERTER WEISSKOHL MIT AEPFELN UND SCHWEINEFILET

04.03.2005
Die Apfelringe in Weisswein mindestens 4 Stunden einweichen, dann abgiessen und den Wein auffangen. Den Weisskohl achteln und in breiten Streifen vom Strunk schneiden, kurz abbrausen und... mehr

Bündner Birnbrot (Graubünden)

09.03.2005
Am Vortag: Für die Füllung Birnen in einer Pfanne mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen, beiseite stellen. Zwetschgen in Rotwein zugedeckt einweichen. Am Zubereitungstag: Früchte... mehr

Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

09.03.2005
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. mit dem Wasser... mehr

Müslisouffle auf Erdbeeren

09.03.2005
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse... mehr

Lavendelhonig-Glace mit confierten Dörrfrüchten

10.03.2005
Für die Glace die Lavendelblüten etwa eine Stunde im Honig ziehen lassen und dann absieben. Honig und Eigelb mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren... mehr

Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

10.03.2005
Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertuere kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad aufloesen. Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb,... mehr

Glarner Birebrot

10.03.2005
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Das weichgekochte Doerrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und Weinbeeren, Zitronat und Nuessen durch den Fleischwolf drehen und mit... mehr

Entencurry

10.03.2005
Die Haut der Entenbrueste abschneiden. Das magere Brustfleisch quer in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Kardamomsamen aus der Schale brechen und mit... mehr

Sauerbraten mit Backobst

10.03.2005
Die Zutaten fuer die Marinade aufkochen und abkuehlen lassen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel giessen und das Fleisch einlegen, den Beutel gut verschliessen und fuer 3 Tage in eine... mehr

Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

10.03.2005
Knoblauch pressen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblaetter daruebergeben, den Wein daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht... mehr

Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok

10.03.2005
Das Olivenoel in einem Braeter oder in einer emaillierten Kasserolle erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleisch bei Mittelhitze 2-3 Minuten darin anbraten, bis das Fleisch... mehr

Fruchtige Schnitzelspieße

10.03.2005
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln. Ananasscheiben in Stücke teilen. Chilischote entkernen, in Streifchen schneiden und mit dem Öl,... mehr

Rindszunge mit polnischer Sauce.

10.03.2005
Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nebst dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe) sowie einer kleinen Zwiebel gekocht, bis das Wasser, welches Anfangs... mehr

Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

10.03.2005
Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in... mehr