Nuss (342 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Blumenkohl mit Nüssen

02.03.2005
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nuesse in der heissen Butter wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und ueber den... mehr

Haselnusskuchen

02.03.2005
Die Haselnusskerne im Backofen roesten, die feine Haut entfernen und grob mahlen. Haselnuesse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und... mehr

Kokossoufflé

02.03.2005
Die Butter schmelzen und mit einem Holzloeffel das Staerkemehl hineinruehren. Unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch und den Zucker unterruehren bis eine homogene Creme... mehr

Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

02.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter staendigem Ruehren den Zucker darin aufloesen. Auf maessigem Feuer die Mischung leicht zum... mehr

Spaghetti alla arrabbiata

02.03.2005
In das erhitzte Oel Hackfleisch, Knoblauch und ein ausreichend grosses Stueck Chilischote geben. Mit Pfeffer wuerzen. Die Nuesse und die eingeweichten Rosinen darunter mischen und gut... mehr

Joghurt mit Thymianhonig

04.03.2005
Die Walnusshaelften in fluessigem Zucker karamellisieren und ueber den Joghurt geben, Thymianhonig darueber traeufeln. mehr

Linzer Torte

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und etwa 10 Minuten ruehren.... mehr

Nussbrot

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Trockenhefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben.... mehr

Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen

04.03.2005
Nuesse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Ruehren roesten. Abkuehlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Fruechte in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen,... mehr

Spargelsalat mit Haselnüssen

04.03.2005
Die Spargelstangen in 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Haelfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Oel und Essig gut mischen.... mehr

APFEL-FRUECHTEBROT

04.03.2005
Geschaelte und entkernte Aepfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen ueberbruehen, abtropfen lassen. Feigen wuerfeln. Mehl mit... mehr

APFEL-NUSS-AUFLAUF

04.03.2005
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und -schale nach und nach zufuegen, Nuesse, Semmelbroesel und Zimt langsam einruehren. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die... mehr

GEDUENSTETE AEPFEL MIT WALNUSSSAUCE

04.03.2005
Die Walnusskerne im Moerser zerstossen (oder mit dem Blitzhacker zerkleinern). Die Apfel waschen, die Kerngehaeuse ausbohren. Die Aepfel nach Belieben schaelen, mit etwas Zitronensaft... mehr

LAUWARMES APFELRAGOUT

04.03.2005
Die Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem Wasser ueberbrausen, trocknen und in duenne... mehr

PALATSCHINKEN GUNDELART

04.03.2005
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig ruehren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig ruehren. In einer Pfanne Butter erhitzen... mehr