Alkohol (760 Rezepte)

Bild Alkohol
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärenfang

04.03.2005
Das Wasser erhitzen und darin die Gewuerze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!). Die Gewuerze herausnehmen und in den etwas abgekuehlten Sud den Honig geben, der moeglichst frisch... mehr

Eierlikör

04.03.2005
Die Milch aufkochen und anschliessend wieder erkalten lassen. Die Eigelb schaumig schlagen und dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Anschliessend nach... mehr

Kumquats in weißem Rum

04.03.2005
Die Kumquats gruendlich waschen und auf einem Kuechentuch voellig abtrocknen lassen. Jede Frucht mit einem Zahnstocher mehrmals rundherum einstechen. Den Zucker in einem halben Liter... mehr

Likör Perfekte Liebe

04.03.2005
Die Zutaten 2 Wochen ziehen lassen. Mit einem Zuckersirup aus 2 kg Zucker und 1 l Wasser verduennen. mehr

Limoncino

04.03.2005
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Alles zusammen mischen (Alkohol mit Zuckerwasser), 1/2 Stunde... mehr

Limoncino (Variante mit Limonen)

04.03.2005
Limonen halbieren und jeweils die eine Haelfte hauchduenn schaelen, so dass die weisse Haut offen liegt. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Schnaps darueber giessen. Die... mehr

Orangenlikör

04.03.2005
Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weissem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfuellen und gut verschlossen an einen sonnigen... mehr

Zitronen-Eier-Likör

04.03.2005
Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefaess geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie... mehr

ARRAK-AEPFEL

04.03.2005
Apfelringe und Sultaninen im Sieb 5 min heiss ueberbrausen. Dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Zucker vermischt in Glaeser geben und mit Arrak aufgiessen. Verschliessen und... mehr

B'SOFFENE BRATAEPFEL

04.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien, mit Rosinen fuellen und mit Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichduensten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt... mehr

OSTFRIESISCHE BOHNENSUPPE

04.03.2005
(*) 5 Glaeser a 250 ml 1. Rosinen, Gewuerznelken und Kandis in ein gut verschliessbares Gefaess geben. Mit dem Rum auffuellen. Das Gefaess verschliessen und kraeftig schuetteln. 2. 4-5... mehr

GRUENE SPINNE

04.03.2005
Korn, Pfefferminzsirup und Zitronensaft in ein Longdrinkglas geben. Eiswuerfel zugeben und mit Mineralwasser auffuellen, mit Zitronenscheibe und Minzzweig garnieren und mit einem... mehr

KUERBISBOWLE

08.03.2005
Aus dem Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausloesen und in ein Bowlegefaess geben. Die Haelfte der Zitronenscheiben darauf geben und mit Zucker bestreuen. Eine... mehr

Erdbeercocktail

08.03.2005
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Bluetenansatz entfernen. In kleine Stuecke schneiden. Eis essloeffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufuegen und alles mit dem... mehr

Jagertee

08.03.2005
Den zubereiteten Tee mit Wein, Obstler und Rum mischen, erhitzen, aber nicht, zum Kochen bringen. Kandiszucker dazugeben und heiss servieren. mehr