Bowle (93 Rezepte)

Bild Bowle
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdbeerbowle

04.03.2005
Erdbeeren waschen und in ein Bowle-Gefaess geben. Zucker darueber streuen und den Riesling-Wein darueber giessen. Einige Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit Riesling-Sekt... mehr

Fruchtige Johannisbeer-Bowle

08.03.2005
Johannisbeer- und Zitronensaft in ein Glaskrug oder Bowlengefäß geben. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Pfirsich ungeschält in Spalten und die geschälte Orange in Scheiben... mehr

Wodka-Bowle

08.03.2005
Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum Schluß obendrauf. mehr

Alexanders Traum

08.03.2005
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem großen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 cm dick geschält, anschließend halbiert und der harte Kern in der... mehr

Apfelsaftbowle

08.03.2005
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Die Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup begießen, mit Apfelkorn und Korn auffüllen. 2 Std. im... mehr

Kardinal

08.03.2005
Eine klassische Bowle, süßsauer und leicht im Geschmack. Zucker und Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen, die Orangenschalen ohne die bitteren weißen Innenseiten 15 Minuten darin ziehen... mehr

Melonenbowle

08.03.2005
Ein besonders erfrischender Sommerdrink, der sich auch sehr gut als Aperitif eignet. Der süß-bittere Geschmack erfrischt und regt den Appetit an. Die Melone schälen, in ein Zentimeter... mehr

Teebowle

08.03.2005
Tee nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Cidre und Orangenlikör in den Tee rühren. Aprikosen in Streifen schneiden und in den Tee geben. mehr

Fruchtig-frische Weißweinbowle

08.03.2005
Apfelsaft. Weisswein und Zitronensaft verruehren, mit etwas Zucker abschmecken und in zwei Glaskruege fuellen. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Melone halbieren und mit... mehr

FEUERZANGENBOWLE ODER CRAMBAMBULI

08.03.2005
Wein in einem Topf erhitzen, Gewuerze zufuegen. Orange und Zitrone heiss unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, um sicher zu gehen, dass kein Wachs oder gar Pflanzengift auf der... mehr

Ananasbowle

09.03.2005
1. Die Ananas mit einem Messer schälen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2. Zucker (ca. 4 bis 5 Esslöffel) in einen Topf geben, mit etwas... mehr

Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen

09.03.2005
Für die Knusperknebelchen Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem... mehr

Rosenbowle

09.03.2005
Die frischen und schon aufgeblühten Blütenblätter kurz waschen, mit dem Weinbrand ansetzen und etwa vier Stunden ziehen lassen. Danach werden die Blütenblätter mit einem Sieb... mehr

Sangria

10.03.2005
Pfirsiche in Würfel, Orangen in Scheiben schneiden, Chaperon und Cointreau darübergießen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Champagner dazugeben. Eiswürfel gesondert reichen. mehr

Sangria mit Pfirsichen

10.03.2005
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zugeben. Den Wein... mehr