Bowle (93 Rezepte)

Bild Bowle
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erdbeerbowle

04.03.2005
Erdbeeren waschen und in ein Bowle-Gefaess geben. Zucker darueber streuen und den Riesling-Wein darueber giessen. Einige Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit Riesling-Sekt... mehr

Wodka-Bowle

08.03.2005
Erst die Kirschen im Wodka ziehen lassen. Dann Kirschsaft und Bitter Lemmon zugeben. Kleingeschnittenes Vanilleeis zum Schluß obendrauf. mehr

Kardinal

08.03.2005
Eine klassische Bowle, süßsauer und leicht im Geschmack. Zucker und Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen, die Orangenschalen ohne die bitteren weißen Innenseiten 15 Minuten darin ziehen... mehr

Ananasbowle

09.03.2005
1. Die Ananas mit einem Messer schälen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2. Zucker (ca. 4 bis 5 Esslöffel) in einen Topf geben, mit etwas... mehr

Rosenbowle

09.03.2005
Die frischen und schon aufgeblühten Blütenblätter kurz waschen, mit dem Weinbrand ansetzen und etwa vier Stunden ziehen lassen. Danach werden die Blütenblätter mit einem Sieb... mehr

Sangria

10.03.2005
Pfirsiche in Würfel, Orangen in Scheiben schneiden, Chaperon und Cointreau darübergießen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Champagner dazugeben. Eiswürfel gesondert reichen. mehr

Sangria mit Pfirsichen

10.03.2005
Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in einen Krug füllen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zugeben. Den Wein... mehr

Orangen-Campari-Bowle

10.03.2005
Die Orangen ueber einer Schale wie einen Apfel schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwaenden herausloesen und mit Campari... mehr

Kalter Bischof (Bowle)

10.03.2005
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkuehlen lassen. Zitronentee kochen und ebenfalls abkuehlen... mehr

Apfel-Cidre-Bowle

10.03.2005
Die Aepfel schaelen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehaeuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimtstangen und Wein begiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.... mehr

EXOTENBOWLE

10.03.2005
Litschis oder Rambutans schaelen und die Kerne herausloesen. Limette auspressen, den Saft und den Sherry ueber die Fruechte giessen und durchkuehlen. Orangen auspressen. Den Saft mit dem... mehr

ERDBEER-RHABARBERBOWLE

10.03.2005
Erdbeeren waschen, entstielen und grosse Fruechte halbieren. Rhabarber waschen und in duenne Streifen schneiden. Erdbeeren und Rhabarberstreifen in ein Bowlegefaess geben, zuckern und... mehr

JOHANNISBEER-BOWLE

10.03.2005
Johannisbeeren entstielen und in ein Bowlegefaess geben. Johannisbeersaft, Zucker und Likoer hinzugeben und alles mit Wein uebergiessen. Einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz... mehr

KIRSCHBOWLE

10.03.2005
Die Kirschen gruendlich waschen, entsteinen und entstielen. In ein Bowlegefaess geben, mit Rum (oder Weinbrand oder Arrak) uebergiessen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde ziehen... mehr

ORANGEN-BOWLE (ALKOHOLFREI)

10.03.2005
Eine Orange halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und Orangen (auch den restlichen zwei) Saft auspressen. Abgeriebene... mehr