Kindergerichte (104 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Alexanders Traum

08.03.2005
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem großen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 cm dick geschält, anschließend halbiert und der harte Kern in der... mehr

Amerikanisches Eierfikasse

08.03.2005
So machst Du es: Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. Kräuter... mehr

Apfeleierkuchen

08.03.2005
Und so wird's gemacht: Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in feine Spalten schneiden. Wenn das Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in der Pfanne zerlaufen ist,... mehr

Aprikosenkuchen mit

08.03.2005
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte... mehr

Aprikosentörtchen

08.03.2005
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verruehren. Aprikosen abschuetten. Papiermanschetten auf ein Backblech legen und mit 2 gestrichenen Essloeffeln Teig fuellen.... mehr

Baerenstarke Typen

11.03.2005
Fuer den Teig Butter mit der Haelfte des Zuckers schaumig schlagen und die Eigelb nach und nach zugeben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit gemahlenen Mandeln,... mehr

Bananen-Nuss-Röllchen

11.03.2005
Jedes Teigblatt mit zerlassener Butter bepinseln. Nuesse und Zucker aufstreuen. Auf jedes Teigblatt eine Bananenhaelfte legen. Raender einklappen und einrollen. Mit der Nahtseite nach... mehr

Bananen-Nussschnitten

11.03.2005
Butter mir Honig schaumig ruehren. Anschliessend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse ruehren. Die Bananen mit einer Gabel zermusen... mehr

BOHNENTOPF MIT SAUERAMPFER

11.03.2005
Weisse getrocknete Bohnen liefern viel pflanzliches Eiweiss und zusaetzlich Ballaststoffe. Wenn's schnell gehen soll, koennen sie auch Bohnen aus der Dose nehmen. Oder Sie weichen gleich... mehr

Bouillon-Kartoffeln

10.03.2005
Rezepte fuer "Rotnasen" Gemuese gruendlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Moehren schaelen. Alles in Wuerfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemuese in einen Topf geben. Mit der... mehr

BROTZEIT AM STIEL

11.03.2005
Das Brot mit Frischkaese bestreichen und in 3 Streifen teilen. Die Streifen uebereinandersetzen und wuerfeln. Im Wechsel die Brot- und Kaesewuerfel sowie die Radieschen, Kirschtomaten und... mehr

Brötchen mit Hackfüllung

08.03.2005
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und schabst mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in eine Schüssel und beträufele sie mit Milch. Von... mehr

Bunte Blechnudeln

10.03.2005
Die Eiernudeln bissfest garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Danach die Nudeln mit dem Lauch... mehr

Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln

10.03.2005
Kartoffeln sauber waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben. Oel, Sesam, Salz, Pfeffer, Paprika dazu geben und gut verruehren. Die Kartoffeln auf ein... mehr

Bärchenpuffer mit Fisematenten (a la Käpt n Blaubär)

10.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen, fein reiben, evtl. etwas ausdruecken. Masse in drei Schuesseln verteilen. Fuer die Kartoffelpuffer die Kartoffeln mit einem Ei und einem Loeffel... mehr