Brot (1410 Rezepte)

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Brotteig

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Sojakeimbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem... mehr

Sojaschrotbrot

04.03.2005
Den Hefewuerfel in ca. 100 ml Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Den Sojaschrot in eine Schuessel geben, das Weizenmehl darueber sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.... mehr

Ciabatta

04.03.2005
Mehl, Hefe, Salz und Olivenoel miteinander vermengen, nach und nach das Wasser beigeben. Zuerst mit dem Kochloeffel, dann von Hand arbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der... mehr

Mein erstes Brot

04.03.2005
Mehl in eine Teigschuessel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich unter das Mehl mischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufuegen. Zuerst... mehr

Vogelheu (altbackenes Brot mit Ei)

04.03.2005
Das Brot in duenne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schuessel verquirlen. Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Das Brot dazugeben und bei mittlerer... mehr

Arabisches Fladenbrot

04.03.2005
Hefewuerfel in 50 ml zimmerwarmem Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefewasser hineingeben, mit... mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Baguettes

04.03.2005
Hefe in 100 g Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineinschuetten. Mit etwas Mehl zu... mehr

Basler Ruchbrot

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Trockenhefe und Salz drueberstreuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Anfangs mit... mehr

Brotsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden, im Salzwasser aufsetzen, 10 Minuten kochen lassen, das in Stuecke geschnittene Brot beigeben, kochen bis Brot und Kartoffeln... mehr

Brotteig

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, Hefe und Salz darueber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns oder des Kochloeffels gruendlich mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben. Dann mit den... mehr

Croissant aus Quarkblätterteig

04.03.2005
Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmaessig aussieht. Wenn... mehr

Emmentaler Käseschnitten

04.03.2005
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Kaesescheiben drauflegen, in den auf starker Oberhitze... mehr

Flûtes

04.03.2005
Alle 4 Straenge auf das mit Oel bepinselte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech geben. Konventionellen Backofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 175 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4... mehr

Herstellung eines Sauerteigs (neuer)

04.03.2005
Mehl in ein 1-l-Konfituerenglas geben, gut mit Wasser und Honig verruehren. Das Glas zubinden mit einem Stueck Gaze oder Kaffeefilterpapier (mit Faden oder Gummiring). An einen warmen Ort... mehr