Brot (1410 Rezepte)

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Brotteig

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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

10.03.2005
1.Frühstück: 30g Kh (260 kcal) andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1 Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere 15... mehr

17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

10.03.2005
Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Spargel in Wasser mit Salz u. Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen. Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl... mehr

18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

10.03.2005
einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Die Scholle mit Pellkartoffeln und Salat anrichten. angießen. Bei milder Hitze etwa 15 Min.... mehr

260701 TOMATEN-MINI-SANDWICHES

11.03.2005
Vorsichtig die Tomaten in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Toamten liebevoll auf der Haelfte der Brotscheiben... mehr

28.05.39 Warme Lachsbroetchen

10.03.2005
Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Raeucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen... mehr

28.05.39 WARME LACHSBRÖTCHEN

11.03.2005
Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Raeucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen... mehr

3-Korn-Sauerteig-Brot

10.03.2005
Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen. Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und 12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.... mehr

5-Korn Sauerteigbrot mit Roggensauerteig

11.03.2005
*Teiggewicht 2 375 g, ich habe daraus einen grossen (1,3 kg) und einen mittleren (1 kg) Laib geformt. Sauerteig: Aus den angegebenen Zutaten den Sauerteig herstellen und bei 21°C 14-16... mehr

5-Korn-Riesenlaib (Poilane-Style*)

12.03.2005
Am Vorabend den festen Vorteig ansetzen. Dafuer Sauerteigstarter, Mehl und soviel Wasser mit einem Loeffel vermischen, dass ein fester Teigball entsteht. Etwa 3 Minuten kneten, bis das... mehr

5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat

11.03.2005
Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomat einfuellen. Programm: Brot Mehrkorn Anmerkung Petra: Sehr leckeres Brot mit koernigem Biss, locker und saftig Bezugsquelle... mehr

5-Kornbrot aus dem Backautomat

11.03.2005
Programm Franzoesisch 6:00 Stunden Schoen lockere Krume :-) *5-Korn-Brotmehl: Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Hafervollkornmehl,... mehr

70% Roggensauerteigbrot (3-Stufenführung)

13.03.2005
Auffrischung: Die reife Sauerteigkultur mit dem Wasser verruehren und das Roggenmehl einarbeiten (Anmerkung Petra: im Zubereitungsteil steht hier whole-rye flour. Ich habe aber wie in den... mehr

Acme's Rustikale Baguettes

13.03.2005
*ergibt z.B. 2 kleine Baguette (knapp 250 g) und eine kleine Boule (knapp 500 g) Zeitplanung: Am Vorabend den Scrap Teig mischen und 3 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren lassen,... mehr

Aegyptisches Fladenbrot

09.03.2005
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, kluempchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken... mehr

Afghanisches Naan Home Style

10.03.2005
*rechteckige Brote a 13 x 23 cm Benoetigt werden 1 grosse Schuessel, eine mittlere Schuessel, ein Backstein (unglasierte Fliesen) passend auf den Ofenrost oder ein Backblech von... mehr